Яндекс.Метрика


756677Скандал: Сегодня украденное поколение и дети-рабы обнаружены во Франции. Завтра, во вторник, 18 февраля 2014 года, ВПЕРВЫЕ Французская Национальная Ассамблея собирается осудить государственный проект по краже 1615 детей из кровных семей с острова Реюньон и их принудительного переселения в бездетные крестьянские семьи центральной Франции в 1960-80-х гг.

Эти дети использовались как рабы на фермах в крестьянских домах Франции еще 30 лет назад. Депутаты предлагают осудить этот госпроект "украденное с Реюньона поколение" как "преступление перед человечеством" Франции. Ранее в 2008 году правительство Австралии извинилась перед 100000 детьми, которых признали "украденным из кровных семей поколением Австралии".

Такие же "украденные из кровных семей" поколения детей обнаружены также в США, в Канаде, в Ирландии, в Англии и в других странах. Об этом 16 февраля 2014 года сообщили журналисты газеты "Гардиан".

ДЕТЕЙ КРАДУТ У РОДИТЕЛЕЙ ДЛЯ ГОСПРОЕКТА
Во Франции разразился скандал о похищении 1615 детей в политических целях. Сегодня сотни детей требуют признать себя "украденным поколением", изъятым из кровных семей и насильственно переселенных в бездетные французские крестьянские дома с единственной целью - для увеличения французского сельского населения в 1960-1970 годах.

756677
На фото группа детей, состоящая в основном из принудительно депортированных из семей с острова Реюньон и поселенных в детском доме в Центральной части Франции в 1965 году. Фото из коллекции Жан-Шарля Питу
Жану-Жаку Мартиалю было шесть лет, когда его одним ноябрьским утром привезли в аэропорт Орли в Париже одетым лишь в шлепанцы и шорты. Он был изъят от своей родной бабушки, которая жила на острове Реюньон. Остров этот - французская территория, расположенная в Индийском океане к востоку от Мадагаскара. Изъятие мальчика из кровной семьи и его принудительное переселение в приют в центральной Франции осуществлялись в  рамках государственного проекта, который имел целью остановить стремительное падение численности населения в сельских местностях в самых центральных областях Франции. У этого мальчика с тех пор была только одна мысль в голове: "Я должен выжить хотя бы для того, чтобы рассказать миру о той трагедии, которая произошла со мной, и дожить до того дня, когда мир это осудит", - сказал он.


Мальчик Мартиаль достиг своей цели. Во вторник, 18 февраля 2014 года, французская Национальная Ассамблея будет обсуждать эту позорную главу в своей истории ВПЕРВЫЕ. На голосование будет поставлено предложение официально ОСУДИТЬ роль государства в организации проекта по "краже детей" с Реюньона. С 1963 по 1982 год в целом 1615 детей насильственно были вырваны из кровных семей, проживающих на островке в Индийском Океане, население которого, как считали французские власти, излишне расплодилось. Эти 1615 детей были насильственно перевезены властями Франции в центральную часть страны, с одной единственной целью - населить этими детьми те сельские районы, где население таяло на глазах.


"Они отбирали (конфисковывали) у жителей острова Реюньон детей, которым было всего лишь по шесть месяцев от роду", - рассказывает Эрика Берайтс (Bareigts) одна из местных французских депутатов, которая выступила с этой инициативой. -"Нищим и безграмотным семьям сказали, что их дети посмотрят Францию. И эти семьи, конечно же думали, что это будет короткая экскурсия в Париж и к Эйфелевой  башне", - рассказывает депутат. "Родителям пообещали, что там детям гарантирован дом, школа и успех. Всем семьям говорили, что дети вернутся к праздникам домой на каникулы. Но все это было чистой ложью. Эти дети не вернулись никогда".


Мартиаль, которому сейчас уже 55 лет, был первоначально временно размещен в одной семье, а потом его перевезли в другую семью в том самом районе Центральной Франции, где так стремительно таяло в те годы население. Мартиаля воспитывали сначала пожилой крестьянин и его жена. Мартиаль о своем горе рассказал в своих мемуарах, которые он озаглавил "Украденное детство" (Une Enfance Volée). Книга эта описывает, как после четырех лет жизни в семье этого старого французского крестьянина, его усыновила другая молодая бездетная пара из портового городка в Нормандии.
Скандал о тысячах украденных у родителей младенцев для увеличения популяции французских крестьян обрел известность сразу после того, как Мартиаль попытался подать в 2002 году в суд  иск о компенсации в 1 миллиард Евро от государства Франции за организацию "киднеппинга, укрывательства несовершеннолетних, насильственном переселении (пленении) детей и их принудительной депортации (вырывании) из кровной семьи".


"Может, ОДИН МИЛЛИАРД и много денег, но кто скажет, сколько стоит МОЁ украденное детство?" - спрашивает Мартиаль. Его иск во Франции не стали рассматривать, так как речь шла о событиях и преступлениях, которые происходили за рамками установленного во Франции "срока давности".


Мартиаль вернулся на свою родину на остров Реюньон в 2006 году. Но он снова приедет во Францию во вторник, 18 февраля 2014 года, чтобы участвовать в дебатах. Это заключительный этап его личного поиска справедливости. "После дебатов в Национальной Ассамблее по вопросу об "Украденном с Реюньона поколении", я собираюсь перевернуть эту грустную страницу моей жизни ", - рассказывает Мартиаль. "Я слишком устал от безуспешной борьбы за справедливость".
Еще одной жертве "французского украденного поколения" - Симону А-Пуа (А-Poi), было 12 лет, когда он 6 сентября 1966 года был переселен во французский приют вместе с другими "украденными" детьми и вывезенными с Реюньона. "Во французском приюте были дети всех возрастов - 12, 15, 17, даже трёхлетки" - вспоминает Симон сегодня. Его забрали (конфисковали) у родной бабушки вместе с четырьмя его братьями и сестрами, а также вместе с 12-тью двоюродными братьями и сестрами. "Мы были самой большой группой из 17-ти детей-родственников, которую тогда привезли (депортировали) в приют в Крёзе (Creuse).


"Тогда мы верили, что мы, как нам и сказали, едем в Париж, чтобы увидеть Эйфелеву башню и Триумфальную арку. А там мы все очутились в сиротском приюте. Там во Франции в октябре месяце мы первый раз в жизни увидели снег и подумали, что это вата падает с неба", - рассказал Симон корреспонденту местного телевидения Реюньона.
Идея о принудительном переселении детей с острова Реюньон в демографически стремительно нищавшие районы Франции была детищем Мишеля Дебре, бывшего министра Голлиста, который был тогда депутатом от Реюньона. В 1963 году он заметил, что население острова Реюньон стремительно растет и переживает бум рождаемости (60%). "Он, видимо, решил тогда, что этот избыток детей на Реюньоне вполне логично и разумно было бы использовать для решение проблемы депопуляции и нехватки детей, например, внутри Франции. Для этого человека было абсолютно неважно, что от острова Реюньон (где температура достигала +40 градусов) до Франции было два дня пути. Этот человек также полностью игнорировал человеческий фактор, равно как и все остальные проблемы для самих детей", - поясняет журналистам депутат Берайтс (Bareigts).


Все переезды детей, изъятых из кровных семей Реюньона, во Францию были организованы специально для этого проекта открытым государственным бюро Франции по Развитию Миграции с Заморских Территорий. Большинство детских «пленников» сразу попадали в приюты (Creuse). Все эти «украденные у родителей Реюньона дети» стали бесплатными работниками на фермах или использовались как рабы во французских бездетных семьях. Некоторые из этих невинных «малолетних пленников» не выдержали мук и покончили с собой или попали в психиатрические клиники Франции. Офис по «переселению детей в бездетные семьи Франции» был расформирован только в 1983 году, через два года после того, как Франсуа Миттеран пришел к власти.


Вопросы, которые будут обсуждаться во вторник 18 февраля 2014 года в Национальной Ассамблее Франции не будут касаться материальной компенсации, речь пойдет о серьезном анализе морального аспекта этой ситуации. Предлагается осудить "принудительную миграцию", детей с острова Реюньон в центральную Францию как «преступление против человечества», и признать, что этот государственный проект нанес "непоправимый ущерб детям".


Франция - это не единственное государство, которое применило технологии «мгновенного повышения народонаселения» за счет «украденного поколения» у семей, проживающих на иных территориях. В 2008 году австралийское правительство официально призналось и извинилось за «кражу около 100000 детей» из семей аборигенов. Эти дети,  украденные из кровных семей государственными властями Австралии в период с 1890-х до 1970-х годов, были насильственно переданы в бездетные англоговорящие семьи исключительно для «ускорения» процессов ассимилирования населения. Соединенные Штаты Америки и Канада также осуществляли подобную же политику «кражи детей» у коренных народов.


В Англии были конфискованы (украдены) у кровных семей свыше 100000 детей, для их «экспортирования» и заполнения «демографических пустот» в Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке и Канаде в рамках программы "одомашненные дети". Сегодня фильм «История сестры Филомены» (the story of Philomena), который сейчас выдвинут на премию "Оскар", рассказывает о тысячах одиноких матерей в Ирландии, у которых новорожденные дети были насильственно изъяты и переданы в бездетные семьи в рамках госпроектов и программ Католической церкви.


Историк из Реюньона Иван Комбо (Combeau) отмечает, что Франция до сих пор не принесла никому из этих искалеченных невиданным насилием детей извинений. Он также подтвердил, что по каждому украденному с Реюньона ребенку сегодня можно провести справедливое расследование, если вскрыть исторические архивы. "Текст документа, который будет представлен на слушаниях во вторник, добивается признания ФАКТА КРАЖИ этих ПЛЕННЫХ ДЕТЕЙ. Возмездие должно прийти через акт признания совершенной государством Франция исторической несправедливости», - сказал этот историк в одном из своих писем.


"Мы также должны проанализировать феномен «украденного Реюньонского поколения» и с политической точки зрения", - сказала депутат Берайтс (Bareigts). "Регион Реюньон был использован как донор «детей». Сегодня мы должны признать факт отношения к этим детям, как рабам. Мы не можем больше прятать эти факты под ковер. Без честного осознания того, что же на самом деле произошло с этими украденными детьми и кто все это организовал, - не обойтись".


ИСТОЧНИК

Коментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проект существует на пожертвования



На форме есть три способа платежа: из кошелька, с банковской карты, с баланса мобильного.

Кошельки на Яндексе:
— отправить перевод смогут владельцы именных и идентифицированных кошельков;
— комиссия берется с получателя, 0,5% от суммы.

Банковские карты:
— заплатить можно с карты Visa, MasterCard, Maestro;
— комиссия берется с получателя, 2% от суммы.

Мобильные телефоны:
— подходят российские номера Билайна, МТС, Tele2;
— комиссия берется с отправителя, сотовый оператор прибавляет ее к сумме платежа. Билайн — 7,95% + 10 рублей, МТС — 10,86% + 10 рублей, Tele2 — 15,86%;
— с одного телефона можно сделать только три платежа в сутки, максимум для каждого — 500 рублей.

banner_b24_180x350.gif

Помочь проекту!

Что делать, если к вам пришли забирать детей?

Загрузить Родители обычно не знают всех своих прав. А если и знают, то часто в присутствии "компетентных органов" теряются и уже не могут защитить себя и своих детей самым наилучшим образом. Эта методичка подскажет, как действовать.


во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

Голосование

Поддерживаете ли Вы введение Ювенальной Юстиции в России?

Участвуйте в движении против ЮЮ! Распространяйте информацию!

Скачайте листовку, распечатайте её и распространяйте везде где можете: в своем подьезде, в школе, в детском саду, на работе, на улице, оставляйте на стойках для бесплатных газет в метро! Не будьте равнодушны к судьбе своих детей и к будущему нашей страны!!!!

Скачать листовку

Помочь проекту

СКАЖИ "НЕТ!" ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ В РОССИИ!

Написать письмо протеста в электронном виде:

Президенту РФ

Премьер Министру РФ

Правительство РФ

Гос. Думу РФ

Отправить письмо по почте:

Бланк письма Председателю Госдумы

Бланк письма Президенту

Бланк письма Премьеру

Наши новости на Яндекс:

Ювенальная юстиция в России - Мы против!

Новости портала "Ювенальная юстиция в России - Мы против!"

добавить на Яндекс

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Родительское Всероссийское Сопротивление:

8 (800) 100-97-24

(звонок бесплатный!)


Центр помощи семьям:

+7 (926) 366-91-01 - Москва

+7 (908) 239-60-33 - Нижний Новгород

Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности:

+7 (915) 111-02-03

+7 (965) 202-20-28

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России:

+7 (985) 182-98-98

Проект нуждается в Вашей помощи:

Кошелек в системе Яндекс.Деньги:

41001419307304

Кошельки в системе WebMoney:

Z272267634083 - Доллары
R178144790674 - Российский рубль
U345030679624 - Украинская гривна
E155077521912 - Евро

Спасибо за оказанную помощь!

Создание и продвижение сайта: 

Logo Dilirium w