Яндекс.Метрика

kuzn2_

Анна Кузнецова. Фото: с сайта ntv.ru

Президент России назначил нового Уполномоченного по правам ребенка. Этот пост займет президент пензенского Благотворительного фонда «Покров» Анна Кузнецова. Что мы знаем о ней?

Всегда хотела иметь большую семью

Анна Юрьевна Кузнецова (Булаева) родилась 3 января 1982 года в городе Пенза.

Училась в средней общеобразовательной школе № 72, затем – в Педагогическомлицее № 3.

Анна была очень активной школьницей: сама вызывалась участвовать в различных мероприятиях, писала сценарии, вовлекала остальных. Классная руководительница считала, что девочка, когда вырастет, будет работать в городской администрации.

В 2003 году с отличием окончила Пензенский государственный Педагогический университет имени В.Г.Белинского по специальности «Психология». Работала в пензенской многопрофильной гимназии.

В том же 2003 году Анна вышла замуж за Алексея Кузнецова и взяла фамилию мужа. Знакомство с будущим супругом состоялось, когда Анна училась работать с компьютером. Алексей Кузнецов – специалист в области информационных технологий, окончил Пензенский государственный университет, защитил кандидатскую диссертацию. Когда он принял решение стать священником, его супруга, Анна Кузнецова, получила второе высшее образование – теологическое.

В настоящее время в семье Кузнецовых шесть детей: две дочери и четыре сына.

Анна Кузнецова: «Скажу честно, мне всегда хотелось, чтобы у меня была большая семья, большой дом и много детей. В моей родительской семье было двое детей: я и брат, но любви наших бабушки и мамы хватило бы на десятерых, и мы чувствовали это и сами теперь хотим этой любовью поделиться. Но не в количестве детей смысл семьи, а в умении жертвовать и отдавать, ради того, чтобы быть вместе, вместе растить и любить своих детей. Чтобы помогать другим, чтобы и они эти идеалы передали потом своим детям». Хочу помогать людям. Разговор с Анной Кузнецовой
w925

С мужем и детьми. Фото: с сайта tsargrad.tv

Фонд «Покров» спас более 200 жизней

В 2008 году Анна Кузнецова стала учредителем общественной организации «Благовест», которая занимается помощью детям в больничных и сиротских учреждениях, содействием семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, профилактикой социального сиротства и помощью малообеспеченным и многодетным семьям.

В 2010 году она стала инициатором создания Благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» и возглавила эту организацию.

Благодаря деятельности фонда и самой Анны Кузнецовой в Пензенской областиреализуется комплексная демографическая программа «Жизнь – священный дар». Цель программы – борьба с абортами. По данным пензенских СМИ, за время работы фонда Кузнецова и ее коллеги спасли более 200 жизней.

В 2011 году была организована «Служба доверия для беременных», специалисты которой оказывают психологическую и юридическую помощь беременным женщинам. Другой проект фонда «Покров» – «Региональный этап Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей “За жизнь-2011”». Кроме того, благотворительная организация проводит областной конкурс среди женских консультаций «В защиту жизни».

В настоящее время БФ «Покров» работает по нескольким направлениям. Это помощь тяжелобольным детям (программа «Все за одного»), поддержка нуждающихся, малоимущих семей, а также детей из неблагополучных семей (программа «Счастливая семья»), содействие усыновлению и забота о воспитанниках сиротских учреждений (программа «Мама, папа и я»).

Кандидат в депутаты Госдумы

С 2014 года Анна Кузнецова – член Общероссийского народного фронта (затем – руководитель пензенского исполкома ОНФ). В том же году стала председателем регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» в Пензе и возглавила комиссию по межконфессиональному взаимодействию и благотворительности в Общественной палате Пензенской области.

В 2015 году по ее инициативе была создана Ассоциация организаций по защите семьи.

В сентябре 2015 года была включена в состав рабочей группы при президенте РФ по выработке предложений о дополнительном регулировании деятельности социально ориентированных НКО.

Анна Кузнецова: «Я всегда умудрялась заваливать себя работой, делать параллельно несколько дел… Моя мама убеждена, что я трудоголик, и она, и муж очень переживают за меня, если долго не получается взять паузу. У меня прекрасные друзья, очень разные и очень искренние, я горжусь ими, и они меня иногда спасают от моих «завалов». Отдыхать я люблю только с семьей и детьми, это мое счастье. Отдыхая, иногда увлекаюсь своим хобби: есть такое искусство «Церковная флористика». Я сама научилась делать композиции из цветов, и украшаю к различным праздникам храм. Очень люблю землю, выращиваю рассаду, цветы, люблю животных… Но главное всегда должно оставаться главным: это семья». Хочу помогать людям. Разговор с Анной Кузнецовой

В апреле 2016 года возглавляемый Анной Кузнецовой фонд «Покров» вошел в число грантооператоров, которые распределяют средства для поддержки НКО по президентской программе. В распоряжение фонда было передано 420 миллионов рублей.

Свое видение задач грантооператора Кузнецова ранее сформулировала в интервьюНовый оператор президентских грантов: «Не завышайте свои заслуги» «Милосердию.ру».

В мае 2016 года она участвовала в предварительных выборах по федеральному избирательному округу на территории Пензенской области и Лермонтовскому одномандатному избирательному округу № 147 от партии «Единая Россия».

4 июня 2016 года Федеральный организационный комитет «Единой России» выдвинул ее на выборы в Госдуму по региональному списку.

9 сентября 2016 года Владимир Путин назначил Анну Кузнецову уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка. Другим кандидатом на этот пост, как выяснили СМИ, была Елена Альшанская.

Что говорят о назначении Кузнецовой?

4757878897

В.В.Путин сообщает А.Ю.Кузнецовой о её назначении на должность уполномоченной по правам детей. Фото: с сайта tsargrad.tv

Елизавета Глинка (Доктор Лиза), руководитель Международной общественной организации «Справедливая помощь»: «В регионах владеют ситуацией лучше, чем те, кто находится в Москве. В столице дети более обеспечены, здесь больше рычагов воздействия, а в регионах бывает трудно достучаться до проблемы. <…> Думаю, что она /Кузнецова/ с проблемами знакома больше, тем более что, как мне известно, у нее 6 детей своих, она понимает, с чем любая мать может столкнуться». (Доктор Лиза: Пензенка Кузнецова лучше москвичей разбирается в проблемах детей)

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова: «Она (Кузнецова. – Ред.) профессионал в вопросах защиты семьи и многодетная мать, которая на собственном опыте знает, как работать с детьми. Если в вопросах помощи детям-сиротам она будет действовать сообща с ЕленойАльшанской, результаты их совместной работы будут впечатляющими». (В семейном комитете Госдумы обрадовались решению ситуации с детским омбудсменом)

Сопредседатель центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты РФАлександр Бречалов: «Анна Кузнецова – большой профессионал в вопросах материнства и детства. <…> Она организовала и провела в Общественной палате РФсъезд организаций, которые помогают матерям в сложной жизненной ситуации, и сумела объединить их в Ассоциацию, принимала активное участие в форумах «Сообщество» и вносила предложения по развитию третьего сектора в нашей стране. Важно отметить, что ее отличает скромность и порядочность». (Секретарь ОП отметил профессионализм Кузнецовой в вопросах материнства)

Елена Альшанская, президент Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам»: «Ее опыт должен помочь решать задачи. К тому же она уже занимала достаточно высокие общественные посты, у нее есть опыт самопрезентации в политическом секторе. Мне кажется, она справится с этой должностью. А вот справится ли она с конкретными задачами – покажет время». («Справится ли она, покажет время«)

Коментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проект существует на пожертвования



На форме есть три способа платежа: из кошелька, с банковской карты, с баланса мобильного.

Кошельки на Яндексе:
— отправить перевод смогут владельцы именных и идентифицированных кошельков;
— комиссия берется с получателя, 0,5% от суммы.

Банковские карты:
— заплатить можно с карты Visa, MasterCard, Maestro;
— комиссия берется с получателя, 2% от суммы.

Мобильные телефоны:
— подходят российские номера Билайна, МТС, Tele2;
— комиссия берется с отправителя, сотовый оператор прибавляет ее к сумме платежа. Билайн — 7,95% + 10 рублей, МТС — 10,86% + 10 рублей, Tele2 — 15,86%;
— с одного телефона можно сделать только три платежа в сутки, максимум для каждого — 500 рублей.

Помочь проекту!

Что делать, если к вам пришли забирать детей?

Загрузить Родители обычно не знают всех своих прав. А если и знают, то часто в присутствии "компетентных органов" теряются и уже не могут защитить себя и своих детей самым наилучшим образом. Эта методичка подскажет, как действовать.


во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

Голосование

Поддерживаете ли Вы введение Ювенальной Юстиции в России?

Участвуйте в движении против ЮЮ! Распространяйте информацию!

Скачайте листовку, распечатайте её и распространяйте везде где можете: в своем подьезде, в школе, в детском саду, на работе, на улице, оставляйте на стойках для бесплатных газет в метро! Не будьте равнодушны к судьбе своих детей и к будущему нашей страны!!!!

Скачать листовку

Помочь проекту

СКАЖИ "НЕТ!" ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ В РОССИИ!

Написать письмо протеста в электронном виде:

Президенту РФ

Премьер Министру РФ

Правительство РФ

Гос. Думу РФ

Отправить письмо по почте:

Бланк письма Председателю Госдумы

Бланк письма Президенту

Бланк письма Премьеру

Наши новости на Яндекс:

Ювенальная юстиция в России - Мы против!

Новости портала "Ювенальная юстиция в России - Мы против!"

добавить на Яндекс

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Родительское Всероссийское Сопротивление:

8 (800) 100-97-24

(звонок бесплатный!)


Центр помощи семьям:

+7 (926) 366-91-01 - Москва

+7 (908) 239-60-33 - Нижний Новгород

Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности:

+7 (915) 111-02-03

+7 (965) 202-20-28

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России:

+7 (985) 182-98-98

Проект нуждается в Вашей помощи:

Кошелек в системе Яндекс.Деньги:

41001419307304

Кошельки в системе WebMoney:

Z272267634083 - Доллары
R178144790674 - Российский рубль
U345030679624 - Украинская гривна
E155077521912 - Евро

Спасибо за оказанную помощь!

Создание и продвижение сайта: 

Logo Dilirium w