Яндекс.Метрика


 ЗА СЕМЕЙНУЮ ССОРУ - ЗАПЛАТИШЬ! ЗАКОНОПРОЕКТ О «СЕМЕЙНО-БЫТОВОМ ДЕБОШИРСТВЕ».

В Госдуму поступила новая редакция ювенального законопроекта «о семейно-бытовом дебоширстве». Законопроект предполагает включение новой статьи в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Текст законопроекта по состоянию на 26.09.16 не доступен на сайте Думы. О его сути известно из новостного сообщения «Российской газеты», рьяно защищающей проект, и узнавшей о его «внесении» в Госдуму (22 сентября) раньше самой Госдумы (регистрация проекта - 23 сентября; http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenA..). 

Согласно законопроекту, по сведениям РГ, к административной ответственности будут привлекать членов семьи за «скандал в месте проживания или пребывания семьи», сопряженный с использованием нецензурной брани и причинением материального вреда.

В законопроекте предлагается некое примечание, по которому «к членам семьи относятся супруги, родители и дети, усыновители и усыновленные». Т.е., вышеописанные действия должны быть «совершены в отношении члена или членов семьи». 

Одно такое «примечание о близких лицах» мы уже получили этим летом – к статье 116 УК РФ, по которой родители лишились права шлепнуть дитя за упорное непослушание, хамство и тп. Под угрозой до 2 лет тюрьмы.

Теперь, по новому КоАП, разбитая чашка с нецензурным словесным сопровождением (в домашних условиях), будет основанием для административного штрафа или обязательных работ сорвавшемуся члену семьи.

В каком проценте семей не бывает срывов? Без ВЦИОМа понятно, что в минимальном. Отсюда вывод: по новому закону огромное количество семей может поплатиться в прямом смысле слова за семейную склоку. 

Предлагаемая норма КоАП является грубым вмешательством в семейную жизнь. Согласно ч. 1 ст. 23 Конституции РФ «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени». Какая уж тут «неприкосновенность», если за домашнюю ссору может настигнуть наказующая рука государства. 

И как будет доказан состав правонарушения? К моменту приезда полиции ни разбитой посуды/ни мата не будет не видно/не слышно. Видимо, состав будут доказывать показаниями соседей и косвенными уликами (например, недовольными лицами членов семьи). О том, какие недоброжелательные отношения бывают с соседями – не стоит и рассказывать. Коррупциогенность проекта очевидна. 

И ведь дело не закончится штрафом, ибо, судя по проекту, он направлен в первую очередь на «защиту детей». Так, квалифицирующим составом (т.е., предполагающим более жесткие санкции), является ссора при детях. Чем это чревато? Давайте прямо:

(А) изъятием детей. Потому что семейная ссора, несомненно, - страшное психологическое «насилие» для Вашего чада, и отправление ребенка в спокойный детдом будет отвечать «наивысшим» интересам малыша. 

(Б) Будьте уверены, каждый протокол за домашнюю ссору, отправят в какую-нибудь «социально-ориентированную НКО» (пример здесь http://katyusha.org/view?id=1942) для проведения в отношении нашкодившего члена семьи профилактики, для обучения его чистому русскому языку и «управлению гневом», как это делается в заокеанской «обители добра». Между прочим, закон о профилактике за «антиобщественное поведение» вступил в силу буквально на днях – 22 сентябряhttp://дети-петербург.рф/News/?newsid=1103

Понятно, что наложение штрафа за домашний мат не укрепит семью, а скорее напротив дополнительно напряжет отношения из-за потерь семейного бюджета – особенно, если ссора была подстегнута материальными проблемами семьи.

Примечательно также, что в КоАП уже есть норма «Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме» (ст. 5.61 КоАП). Так что и сейчас любой человек может поплатиться за оскорбительное поведение. Но что делает новый законопроект – он нацеливается именно на семью, на вход в домашнюю сферу, и повышает санкцию (по сравнению со ст. 5.61) именно для членов семьи. 

За склоку при детях придется заплатить до 3,5 тысячи рублей или отправиться на обязательные работы до 70 часов. За повторное нарушение - штраф до 4 тыс. или обязательные работы до 150 часов.

Так что этот проект имеет (также как ст. 116 УК РФ) дискриминационную (антисемейную) направленность, в какие бы ризы он не рядился в пояснительных записках лоббистов. 

Поражает также вранье и подмена смыслов, к которым прибегает газета федерального значения. 

(1) В статье «Российской газеты», беззастенчиво рекламирующей новый антисемейный законопроект, сказано: «Законодатель уверен, что установление административной ответственности за семейно-бытовое дебоширство позволит предотвратить совершение более тяжких преступлений, таких как причинение вреда здоровью или убийство. И с таким посылом трудно не согласиться», 

Согласиться с таким посылом не просто трудно, а вообще невозможно! Если бы большинство семейных ссор даже с нецензурными выражениями и битыми тарелками заканчивалось убийствами, человечество давно бы прекратило свое существование. Мы постоянно слышим любимую песню ювеналов – «Если человек сегодня шлепнул ребенка – завтра он его убьет». Аналогичные речи звучали в оправдание новой ст. 116 УК от г-на Крашенинникова, к несчастью, вновь получившему пост главы комитета по конституционному, гражданскому и уголовному законодательству http://katyusha.org/view?id=1992. Объяснение от «РГ» добавляет в ювенальную песню новый куплет: «Если сегодня человек Вас обматерил, завтра он Вас убьет». Криминологического обоснования данного бреда в специальной литературе нам найти не удалось.

(2) В «РГ» далее сообщается, что вышеуказанную аргументацию (см. п. 1) «ежедневно подтверждает вся полицейская статистика. Ведь сегодня основную массу - до 90 ПРОЦЕНТОВ тяжких и особо тяжких преступлений - нанесение телесных повреждений и убийства составляет так называемая бытовуха. То есть преступления, совершенные ДОМА ПРОТИВ БЛИЗКИХ».

С учетом того, что близкими по законопроекту названы супруги, родители и дети, получается, получается, что 90% всех насильственных преступлений – это детско-родительские и супружеские убийства и телесные повреждения!

Откуда у «РГ» такая статистика, причем «ежедневная», остается только догадываться! Возможно, источник – такой же антигосударственный, что у самого законопроекта. Нам известно прямо противоположное, а именно то, что семья является САМЫМ безопасным местом для человека. 

Согласно статистике ФКУ ГИАЦ МВД России 2014 году потерпевшими от насильственных преступлений было признано 46567 несовершеннолетних, из которых 6264 человека (13,4%) стали жертвами родительских преступлений. По данным Росстата лишь около 0,02% от количества всех российских детей становятся потерпевшими от преступных посягательств в семье (в среднем в год), а жертвами убийств в семейной среде становятся не более 0, 001% всех детей. Удельный вес официально зарегистрированного семейного насилия в отношении женщин составляет 18,7%, а на долю несемейного приходится 81,3% (https://regnum.ru/news/polit/1907690.html). 

Поэтому в российском обществе остро стоит проблема несемейного насилия, а «РГ» прибегает к абсолютно недобросовестной аргументации. 

(3) Далее РГ сообщает: «За страшными примерами ходить далеко не надо. Тот же нелюдь, который убил жену и шестерых детей, регулярно издевался над ними».

Этот случай, пожалуй, «любимый» у ювеналов. Между прочим, после этого убийства представители власти заявили о необходимости проверок ВСЕХ семей региона, что и выполняли. По мнению врача-психиатра ГУЗ СО Тольяттинского психоневрологического диспансера М. Малявина, страшное убийство в Н. Новгороде — результат развала системы советской психиатрии. И чем тут поможет введение штрафов для членов семьи? Если только, коррупции. А вот убийства, очевидно, не исчезнут с лица земли. Психически больного человека штраф за мат, скорее, только раззадорит, и он к семейным жертвам добавит несемейные. Не случайно, из США мы видим много негативных отзывов в отношении публично-правовых методик вмешательства в «конфликтную» семью – например, по охранным ордерам http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1123, таковые, на практике, нередко лишь подливают масла в семейный огонь. 

В заключение обратим внимание на то, с каким рвением лоббируется законопроект. 

Во-первых, такой проект вносится в Думу не первый раз. Еще в 2004 г. была предпринята первая попытка, тогда проект был отклонен Думой.

Во-вторых, в отношении нынешнего проекта, внесенного в марте 2016 г. депутатами Д.Ю.Носовым, О.А.Куликовым, отметим, что он был возвращен на доработку инициаторам в июне 2016 г. 

Так получилось, что оба инициатора «пролетели» с новым созывом. Но, видимо, желание оштрафовать членов семьи за мат настолько сильно, что, несмотря на безуспешные выборы, депутаты под закрытие своих полномочий вносят поправки.

По закону срок полномочий депутата прекращается со дня начала работы ГосДумы нового созыва. Так что у лоббистов прошлого созыва остаются последние деньки (до 5 октября), чтобы оправдать доверие истинных авторов антисемейных законопроектов.

От всей души пожелаем провала их инициативам!

Всем неравнодушным предлагаем подкрепить наше пожелание отправкой злобных писем по данному вопросу Председателю Госдумы и Председателю Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству. И пусть новые председатели еще не обрели реальных полномочий – адресуйте Ваше обращение действующим председателям, оно будет передано новым.

 

 

Скачать:
ФайлОписаниеРазмер файла:Создано
Скачать этот файл (OBRAZETs_OBRASchENIYa.docx)Образец обращения 19 Кб2016-10-20 18:11

Коментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проект существует на пожертвования



На форме есть три способа платежа: из кошелька, с банковской карты, с баланса мобильного.

Кошельки на Яндексе:
— отправить перевод смогут владельцы именных и идентифицированных кошельков;
— комиссия берется с получателя, 0,5% от суммы.

Банковские карты:
— заплатить можно с карты Visa, MasterCard, Maestro;
— комиссия берется с получателя, 2% от суммы.

Мобильные телефоны:
— подходят российские номера Билайна, МТС, Tele2;
— комиссия берется с отправителя, сотовый оператор прибавляет ее к сумме платежа. Билайн — 7,95% + 10 рублей, МТС — 10,86% + 10 рублей, Tele2 — 15,86%;
— с одного телефона можно сделать только три платежа в сутки, максимум для каждого — 500 рублей.

Помочь проекту!

Что делать, если к вам пришли забирать детей?

Загрузить Родители обычно не знают всех своих прав. А если и знают, то часто в присутствии "компетентных органов" теряются и уже не могут защитить себя и своих детей самым наилучшим образом. Эта методичка подскажет, как действовать.


во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

Голосование

Поддерживаете ли Вы введение Ювенальной Юстиции в России?

Участвуйте в движении против ЮЮ! Распространяйте информацию!

Скачайте листовку, распечатайте её и распространяйте везде где можете: в своем подьезде, в школе, в детском саду, на работе, на улице, оставляйте на стойках для бесплатных газет в метро! Не будьте равнодушны к судьбе своих детей и к будущему нашей страны!!!!

Скачать листовку

Помочь проекту

СКАЖИ "НЕТ!" ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ В РОССИИ!

Написать письмо протеста в электронном виде:

Президенту РФ

Премьер Министру РФ

Правительство РФ

Гос. Думу РФ

Отправить письмо по почте:

Бланк письма Председателю Госдумы

Бланк письма Президенту

Бланк письма Премьеру

Наши новости на Яндекс:

Ювенальная юстиция в России - Мы против!

Новости портала "Ювенальная юстиция в России - Мы против!"

добавить на Яндекс

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Родительское Всероссийское Сопротивление:

8 (800) 100-97-24

(звонок бесплатный!)


Центр помощи семьям:

+7 (926) 366-91-01 - Москва

+7 (908) 239-60-33 - Нижний Новгород

Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности:

+7 (915) 111-02-03

+7 (965) 202-20-28

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России:

+7 (985) 182-98-98

Проект нуждается в Вашей помощи:

Кошелек в системе Яндекс.Деньги:

41001419307304

Кошельки в системе WebMoney:

Z272267634083 - Доллары
R178144790674 - Российский рубль
U345030679624 - Украинская гривна
E155077521912 - Евро

Спасибо за оказанную помощь!

Создание и продвижение сайта: 

Logo Dilirium w