Яндекс.Метрика


В январе-феврале 2011 года поборники Ювенальной Юстиции(http://lawinfo.ru/catalog/magazines/voprosy-juvenalnoj-justicii/) приняли решение отказаться от этого словосочетания - Ювенальная Юстиция. Произошло это после того, как в результате активных выступлений родителей-общественников провалились попытки провести в Государственной Думе закон о ювенальных судах осенью 2010 года иФорсайт-проект "Детство-2030" на Госсовете России в декабре 2010 года.

Реальные лоббисты российских ювенальных реформ перекрасились в "защитников прав детей и семьи". Именно поэтому последние пять лет несмотря на провозглашенный принцип защиты интересов семьи и детей, не происходит привлечения к ответственности виновных в разрушении семьи лиц, штрафуют и садят только исключительно самих родителей.

Как это происходит в жизни? Приведу пример с тюменской семьёй Петровых. В феврале 2014 года полуторогодовалый Ваня попал в тюменский дом малютки на основании ошибочно сделанной больничной выписки, в которой приводится диагноз заболевания ребёнка "отравление курительной смесью спайс".

Больничная выписка

На основании этой же справки на "виновного" родителя заводится уголовное дело по статье 156 УК РФ  "Ненадлежащее исполнение родительский обязанностей". Комиссия, которую возглавила руководитель Отдела по опеки, попечительства и охраны прав детства г.Тюмени Н.М.Коваль провела обследование жилищных условий семьи Петровых и убедилась в прекрасных бытовых условиях проживания Вани. 

В мае 2014 года, спустя два месяца после заточения ребёнка в Дом малютки родитель смог оспорить через Прокуратуру Ленинского округа г.Тюмени старую, "криминальную" больничную выписку.

Ответ Прокуратуры

Тем не менее Н.М.Коваль так и оставила в силе своё решение о пребывании Вани в доме малютки.

Ответ опеки

Переписку между Тюменским родительским комитетом и Уполномоченным по правам ребенка в Тюменской областиприводить тут бессмысленно, т.к. она полностью бессодержательна.

Ходатайство от Тюменского родительского комитета дознавателю И.М.Мотанчук, ведущему дело Петровых не возимело никакого действия.

Ходатайство

Через год (!!!) по инициативе Тюменского родительского комитета была проведена прокурорская проверка действий органов Опеки и попечительства и ОД ОП-4 УМВД России по г.Тюмени. Нарушений не обнаружено.

Ответ Прокуратуры

Родители Вани смогли восстановить свои права на ребёнка только в мае 2015 года, т.е. спустя год и три месяца с момента незаконного (на наш взгляд) помещения ребёнка в городской дом малютки.

Вышло это по чистой случайности. В апреле 2015 года президент России В.В.Путин объявил амнистию в ознаменование 70-ти летия Великой Победы. Петровы со своей недоказанной статьёй 156 УР РФ формально подпали под эту амнистию.

Ну и о чем тут можно говорить? По нашему мнению можно говорить о том, что широкий круг должностных лиц, от медиков до полицейских и прокуратуры, привыкли действовать по взаимному сговору. Удобно для себя трактуя букву закона, они оставили без родителей на 15 месяцев маленького Ваню, и никто не понёс никакой ответственности. Никто и никакой!

* * *

Реальные защитники интересов семьи - родительские сообщества, такие как АРКС и РВС, многократно высказывались за ужесточение ответствнности за нарушения прав семьи и детей, потому что это бы помогло реально защитить семью от ошибок в работе социальных служб.

Тюменский родительский комитет сталкивается в своей деятельности с фактами, когда должностными лицами нарушаются права семьи, однако привлечь к отвественности никого из них не представляется возможным.

Особенностью последнего времени стали необоснованные жалобы граждан на семью, через которые люди вымещают свои личные обиды.

Буквально вчера 1 декабря 2016 г. в Тюменский родительский комитет обратилась семья Галины Анатольевны, жительницы Тюмени, воспитывающей четверых детей, старшему из которых 12 лет. Её сосед снизу поставил себе задачу избавиться от детского шума, на основании чего в течении года семья Галины Анатольевны вынуждена была оправдываться и проходить унизительные проверки со стороны социальных служб города. Обвинения соседа-доносчика так и не были подтверждены. Теперь он перекрыл водоснабжение, чем поставил семью без возможности готовить пищу и выполнять санитарные нормы. Тюменский родительский комитет направил заявление в Общественный совет при УВД г.Тюмени, т.к. вышеозначенный сосед - сотрудник правоохранительных органов.

По нашему мнению провоцирует такое положение вещей закон Тюменской области от 06.10.2000 № 205 (ред. от 06.07.2015) «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защиты их прав в Тюменской области» (принят Тюменской областной Думой 19.09.2000). В статье 3. "Областная система профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защиты их прав" которого говорится:

Граждане и должностные лица могут оказывать содействие органам и учреждениям, осуществляющим профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также сообщать о безнадзорных, беспризорных несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении или проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении, а также заблудившихся и подкинутых (найденных) несовершеннолетних.

Такое положение закона позволяет любому, даже анонимному, обращению граждан придавать силу обнаруженного факта "безнадзорности", "социально опасного положения" и проч. То есть мы видим воплощение того же самого иезуитского принципа: под видом защиты прав семьи выстраивается система доносительства на семью. Причём возможность ложных наветов на семью спровоцированы самим законом. Именно поэтому от Тюменского родительского комитета в Думу Тюменской области направлен пакет законодательных предложений, который может быть внесён в план работы Комитета по социальной политике на 2017 год. (см. публикацию "Письмо в Тюменскую областную Думу" ).

Пресс-служба ТРК

м.т. 89044976911

 

Коментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проект существует на пожертвования



На форме есть три способа платежа: из кошелька, с банковской карты, с баланса мобильного.

Кошельки на Яндексе:
— отправить перевод смогут владельцы именных и идентифицированных кошельков;
— комиссия берется с получателя, 0,5% от суммы.

Банковские карты:
— заплатить можно с карты Visa, MasterCard, Maestro;
— комиссия берется с получателя, 2% от суммы.

Мобильные телефоны:
— подходят российские номера Билайна, МТС, Tele2;
— комиссия берется с отправителя, сотовый оператор прибавляет ее к сумме платежа. Билайн — 7,95% + 10 рублей, МТС — 10,86% + 10 рублей, Tele2 — 15,86%;
— с одного телефона можно сделать только три платежа в сутки, максимум для каждого — 500 рублей.

Помочь проекту!

Что делать, если к вам пришли забирать детей?

Загрузить Родители обычно не знают всех своих прав. А если и знают, то часто в присутствии "компетентных органов" теряются и уже не могут защитить себя и своих детей самым наилучшим образом. Эта методичка подскажет, как действовать.


во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

Голосование

Поддерживаете ли Вы введение Ювенальной Юстиции в России?

Участвуйте в движении против ЮЮ! Распространяйте информацию!

Скачайте листовку, распечатайте её и распространяйте везде где можете: в своем подьезде, в школе, в детском саду, на работе, на улице, оставляйте на стойках для бесплатных газет в метро! Не будьте равнодушны к судьбе своих детей и к будущему нашей страны!!!!

Скачать листовку

Помочь проекту

СКАЖИ "НЕТ!" ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ В РОССИИ!

Написать письмо протеста в электронном виде:

Президенту РФ

Премьер Министру РФ

Правительство РФ

Гос. Думу РФ

Отправить письмо по почте:

Бланк письма Председателю Госдумы

Бланк письма Президенту

Бланк письма Премьеру

Наши новости на Яндекс:

Ювенальная юстиция в России - Мы против!

Новости портала "Ювенальная юстиция в России - Мы против!"

добавить на Яндекс

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Родительское Всероссийское Сопротивление:

8 (800) 100-97-24

(звонок бесплатный!)


Центр помощи семьям:

+7 (926) 366-91-01 - Москва

+7 (908) 239-60-33 - Нижний Новгород

Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности:

+7 (915) 111-02-03

+7 (965) 202-20-28

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России:

+7 (985) 182-98-98

Проект нуждается в Вашей помощи:

Кошелек в системе Яндекс.Деньги:

41001419307304

Кошельки в системе WebMoney:

Z272267634083 - Доллары
R178144790674 - Российский рубль
U345030679624 - Украинская гривна
E155077521912 - Евро

Спасибо за оказанную помощь!

Создание и продвижение сайта: 

Logo Dilirium w