Яндекс.Метрика


Как мы прекрасно помним, 21 июня 2016 г. Госдума тихо, хитро, без пыли и шума приняла поправки к ст. 116 УК РФ, которые предусматривают возможность лишения родителей свободы за воспитательные шлепки своим детям до двух лет (см. о законе http://дети-петербург.рф/news/?newsid=1092). Знаменитую антисемейную поправку ловко протащил ко 2 чтению депутат Крашенинников. В СовФеде против закона ярко выступила лишь Е. Мизулина, ее поддержали буквально несколько сенаторов. 


Закон сразу вызвал шквал народного возмущения, митингов, протестов. В итоге – о чудо - партия власти услышала свой народ и внесла (а по сути поддержала) проект (Е. Мизулиной) об отмене новой редакции ст. 116 УК путем исключения из нее дискриминирующих слов о «близких лицах». 

Сегодня (в отличие от июньского заседания) парламент оправдал свое название и стал местом для дискуссии. Дебаты по законопроекту длились около часа и выявили много интересных моментов. 

Сначала с докладом выступила Е. Мизулина. Она структурированно и обоснованно разбила вдребезги аргументацию лоббистов действующей ст. 116 УК.



В частности, было сказано о том, что:

- “Закон о шлепках” нарушил фундаментальные принципы права: справедливости и соразмерности наказаний, равенства граждан перед законом и судом, определенности, ясности и недвусмысленности правовой нормы;

- “Закон о шлепках” нарушает принцип соразмерности. Внутрисемейные побои близких лиц становятся более преступными, чем побои чужих людей. За “шлепок” близкого лица- уголовное наказание до 2 лет лишения свободы, за “шлепок” чужого лица-административное наказание. 

- «Закон о шлепках» укрепил родительскую общественность в убеждении, что в России наступила «ювенальная эпоха». Неиспользование термина „ювенальная юстиция“ не является доказательством отсутствия „ювенальной юстиции“ в России! Ювенальная юстиция — это не просто термин. Это — идеология недоверия к институту семьи. Это система органов, заменяющих, подменяющих, контролирующих семью. 

- Рассматриваемый законопроект следует оценивать в комплексе всех мер уголовной ответственности за насилие: в действующем УК более 60 таких составов. Статья 116 «Побои», как бы грозно ни звучало слово «побои», - самое безобидное насилие, ибо – это насилие без причинения вреда здоровью и жизни человека, «насилие без насилия».

- Для возбуждения уголовного преследования по статье 116 УК РФ не требуется даже медицинского заключения, тем более проведения судебной экспертизы. Достаточно показаний самого потерпевшего, например ребенка, или показаний свидетеля (или анонимного сообщения) о том, что потерпевший испытал физическую боль. Опасность принятой нормы статьи 116 УК РФ и состоит в той легкости, с которой можно возбуждать такие дела. 

- “Закон о шлепках”, приравняв побои близких лиц к побоям по мотивам ненависти и вражды, по сути дела запретил «примирение в семье», запретил прощение. Способность прощать – часть национальной, в частности, православной традиции. В этом смысле «Закон о шлепках” сам по себе является актом ненависти по отношению к российским семьям. 

- Принятие предлагаемого законопроекта восстанавливает справедливость, исключает необоснованное вторжение во внутренние дела семьи. Наконец - возвращает доверие родительской общественности к власти.

Е. Мизулина напомнила, что родители России собрали 213 тысяч живых подписей за отмену “закона о шлепках”. Ими проведено более 600 пикетов по всей России.

См. доклад Е. Мизулиной целиком тут: https://www.youtube.com/watch?v=ibB6HisnwPo

Казалось бы столь неоспоримые аргументы не должны вызывать возражений у людей, которые реально хотят работать на благо Родины и института семьи в РФ. Однако таковые нашлись. Обсуждение выявило в Думе настоящих ювенальщиков типа Оксаны Пушкиной, которая продолжала муссировать ложную информацию о 3 тысячах детей ежегодно «убиваемых» своими родителями. Это ложь. В России в 2014 г., по данным руководителя СКР А. Бастрыкина, от преступных посягательств В ЦЕЛОМ (не только в семье) погибли 1366 детей (http://lenta.ru/articles/2014/12/25/mamadontkillme/). Процент преступлений в семье составляет около 13,4% (http://regnum.ru/news/polit/1907690.html), т.е. от рук родителей погибает не более 300 детей. Кстати, аналогичные цифры приводил в своих выступлениях в свое время П. Астахов.

Кроме того, непонятно, почему Пушкина вдруг завела речь об убийствах, если ст. 116 УК касается «побоев». Далее Пушкина заявила, что каждая третья женщина становится жертвой избиения со стороны «партнера»: на это ей коллеги верно заметили, что «партнер» - понятие растяжимое и к семье не относится. Что касается цифры (про каждую третью), то это вранье, которое распространяют ювенальные НКО, созданные на зарубежные гранты и имеющие целью внедрение в общественное сознание мифов, необходимых для идеологического обоснования антисемейных норм.

Болезненный вирус про 14 тыс. ежегодно «убиваемых» мужьями жен подхватил также депутат Олег Нилов. Одним из главных источников распространения этого вируса по стране является Национальный Центр по предотвращению насилия «Анна», который создан фондом Форда для «борьбы с семейным насилием в России» https://newsland.com/user/4297883034/content/lozh-pro... Согласно Докладу «Методы и технологии деятельности зарубежных и российских исследовательских центров, а также исследовательских структур и ВУЗов, получающих финансирование из зарубежных источников: анализ и обобщение», опубликованному Российским институтом стратегических исследований (2014), учрежденным Президентом РФ, Фонд Форда тесно связан со специальными службами США. 

Похоже, что для излечения лиц, больных вирусом ложной и антисемейной статистики, необходимо выписывать горькие пилюли административных и уголовных дел, пока общество не поражено окончательно и бесповоротно.

Помимо О. Пушкиной обличил свою ювенальную сущность депутат КПРФ Ю.П. Синельщиков, который заявил, что фракция не поддерживает законопроект, и что в статью 116 УК надо прямо включить оговорку в отношении детей и беременных. Однако и сейчас примечание о близких лицах касается детей, что нарушает Конституцию и против чего как раз митинговали родители России. В связи с этим возникает вопрос, отчего же КПРФ противоречит сама себе: в июне партия выступила против ювенального законопроекта (отказавшись участвовать в голосовании), а сейчас фракция выступила «против» антиювенального законопроекта (вновь отказавшись голосовать). Может, они что-то не поняли? По данным думских источников, причина в том, что правильные люди не успели поработать с фракцией, а неправильные успели поработать с Синельщиковым, который (напару с депутатом Решульским) оказал ключевое влияние на позицию фракции. Источники по власти сообщают также, что ювенальную позицию Синельщикову навязали «благодаря» работе г-жи Ольги Пристанской – советника Уполномоченного по правам ребенка при Президенте. 

Депутат Синельщиков, судя по всему, оказался под впечатлением от ответных аргументов Е. Мизулиной и при голосовании воздержался. Справедливости ради отметим, что пара депутатов от КПРФ не побоялись выступить против линии партии: Гаврилов и Смолин голосовали «за». 

Понятно, однако, что судьбоносное значение для законов имеет позиция партии власти. К счастью, на этот раз «Единая Россия» в единстве с народом, и большинством голосов обеспечила победу разумным аргументам Е. Мизулиной. Внимание: даже Крашенинников взял себя в руки и нажал нужную кнопку «за».

В итоге: 368 из 370 голосовавших депутатов – «за», 1 – против (И.В. Лебедев – сын В. Жириновского; притом, что его папа голосовал «за»), 1 – воздержался (Ю.П. Синельщиков). 80 не голосовали. Из 23 справороссов 15 - «за», 8 не голосовали. Вскоре опубликуем полное видео с заседания. См. поименные результаты голосования http://vote.duma.gov.ru/vote/97022

2 и 3 чтение в Думе, вероятно, будут на следующей неделе. Для вразумления коммунистов предлагается направлять на имя депутатов Решульского и Синельникова разгромные письма, с требованием поддержать антиювенальный законопроект № 26265-7, с использованием аргументации из доклада Е. Мизулиной. 

Депутатам надо помнить о воле народа и внимательнее относиться к критике общества, о чем сегодня прямо заявил В. Володин в связи с вето Президента по закону о «Контингенте» 

Общественный уполномоченный по защите семьи в СПб и ЛО. Анна Швабауэр.

Коментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проект существует на пожертвования



На форме есть три способа платежа: из кошелька, с банковской карты, с баланса мобильного.

Кошельки на Яндексе:
— отправить перевод смогут владельцы именных и идентифицированных кошельков;
— комиссия берется с получателя, 0,5% от суммы.

Банковские карты:
— заплатить можно с карты Visa, MasterCard, Maestro;
— комиссия берется с получателя, 2% от суммы.

Мобильные телефоны:
— подходят российские номера Билайна, МТС, Tele2;
— комиссия берется с отправителя, сотовый оператор прибавляет ее к сумме платежа. Билайн — 7,95% + 10 рублей, МТС — 10,86% + 10 рублей, Tele2 — 15,86%;
— с одного телефона можно сделать только три платежа в сутки, максимум для каждого — 500 рублей.

banner_b24_180x350.gif

Помочь проекту!

Что делать, если к вам пришли забирать детей?

Загрузить Родители обычно не знают всех своих прав. А если и знают, то часто в присутствии "компетентных органов" теряются и уже не могут защитить себя и своих детей самым наилучшим образом. Эта методичка подскажет, как действовать.


во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

Голосование

Поддерживаете ли Вы введение Ювенальной Юстиции в России?

Участвуйте в движении против ЮЮ! Распространяйте информацию!

Скачайте листовку, распечатайте её и распространяйте везде где можете: в своем подьезде, в школе, в детском саду, на работе, на улице, оставляйте на стойках для бесплатных газет в метро! Не будьте равнодушны к судьбе своих детей и к будущему нашей страны!!!!

Скачать листовку

Помочь проекту

СКАЖИ "НЕТ!" ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ В РОССИИ!

Написать письмо протеста в электронном виде:

Президенту РФ

Премьер Министру РФ

Правительство РФ

Гос. Думу РФ

Отправить письмо по почте:

Бланк письма Председателю Госдумы

Бланк письма Президенту

Бланк письма Премьеру

Наши новости на Яндекс:

Ювенальная юстиция в России - Мы против!

Новости портала "Ювенальная юстиция в России - Мы против!"

добавить на Яндекс

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Родительское Всероссийское Сопротивление:

8 (800) 100-97-24

(звонок бесплатный!)


Центр помощи семьям:

+7 (926) 366-91-01 - Москва

+7 (908) 239-60-33 - Нижний Новгород

Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности:

+7 (915) 111-02-03

+7 (965) 202-20-28

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России:

+7 (985) 182-98-98

Проект нуждается в Вашей помощи:

Кошелек в системе Яндекс.Деньги:

41001419307304

Кошельки в системе WebMoney:

Z272267634083 - Доллары
R178144790674 - Российский рубль
U345030679624 - Украинская гривна
E155077521912 - Евро

Спасибо за оказанную помощь!

Создание и продвижение сайта: 

Logo Dilirium w