Яндекс.Метрика


 

Государственная Дума РФ

Накануне.RU. Госдума приняла законопроект о декриминализации семейных побоев, перенеся, таким образом, правонарушения из Уголовного кодекса в КоАП.

В поддержку законопроекта в третьем чтении выступил с думской трибуны лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он призвал Думу "не чудить" и "не вторгаться в семью", а во избежание побоев в семье "создавать брак по любви". "Мы должны исходить из того, что если в семье напряженные отношения, то не надо их регулировать через суды… Что с этой семьей будет? Это вы не можете понять, ребенок вырастет и отомстит всем - и отцу, и матери, и бабушке, и дедушке…", - добавил лидер ЛДПР. По его мнению, привлекать уголовный кодекс к проблемам семьи не следует.

В свою очередь депутат от "Единой России" Андрей Исаев подчеркнул, что решение о принятии законопроекта о декриминализации побоев в семье - "вполне осознаное и обдуманное" и во многом зависело от активности родительской общественности. Депутат признал, что в 2016 году была "совершена ошибка". "Нет такой власти, которая не ошибается. А есть та, которая умеет услышать общество и исправить свои ошибки… Мы приводим закон в соответствие с Конституцией РФ", - сказал Исаев, добавив, что Дума исправляет "несправедливость, нечеловечность и неконституционность" ранее принятого закона.

Против антиювенальных поправок к закону выступила фракция КПРФ. Депутат Юрий Синельщиков в ходе выступления "по мотивам" подчеркнул, что коммунисты будут голосовать против законопроекта, который полностью исключает из УК "бытовые побои". "Сторонники нововведения проигнорировали правовую позицию страны о недопустимости телесной неприкосновенности личности. При этом ничего внятного от этих журналистов и политиков мы не услышали", - сказал парламентарий. Он также добавил, что в административном производстве нет существующих в УПК набора профилактических мер. "При этом вопрос об ответственности будет решаться по существу - вне состязательного судебного разбирательства без участия сторон. Участковый составит протокол, если сочтет нужным", - отметил Синельщиков. По мнению КПРФ, законопроект о декриминализации побоев "закрепит насилие как норму поведения".

Второе чтение проект прошел 25 января. За первичное нарушение закона теперь предусмотрен штраф от 5 тыс. до 30 тыс. руб., арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

Напомним, 3 июля 2016 года президент подписал резонансный законопроект 323-ФЗ о внесении поправок в 116 статью УК РФ, согласно которым традиционные методы воспитания, такие как шлепки по попе и подзатыльники, могли бы стоить родителям свободы. Автором скандальных поправок выступил депутат "ЕР" от Свердловской области Павел Крашенинников. Позднее поправки о декриминализации семейных побоев предложила принять сенатор Елена Мизулина, однако Правительство написало отрицательный отзыв, тогда аналогичный законопроект вносили уже сами "единороссы".

 

Коментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проект существует на пожертвования



На форме есть три способа платежа: из кошелька, с банковской карты, с баланса мобильного.

Кошельки на Яндексе:
— отправить перевод смогут владельцы именных и идентифицированных кошельков;
— комиссия берется с получателя, 0,5% от суммы.

Банковские карты:
— заплатить можно с карты Visa, MasterCard, Maestro;
— комиссия берется с получателя, 2% от суммы.

Мобильные телефоны:
— подходят российские номера Билайна, МТС, Tele2;
— комиссия берется с отправителя, сотовый оператор прибавляет ее к сумме платежа. Билайн — 7,95% + 10 рублей, МТС — 10,86% + 10 рублей, Tele2 — 15,86%;
— с одного телефона можно сделать только три платежа в сутки, максимум для каждого — 500 рублей.

banner_b24_180x350.gif

Помочь проекту!

Что делать, если к вам пришли забирать детей?

Загрузить Родители обычно не знают всех своих прав. А если и знают, то часто в присутствии "компетентных органов" теряются и уже не могут защитить себя и своих детей самым наилучшим образом. Эта методичка подскажет, как действовать.


во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

Голосование

Поддерживаете ли Вы введение Ювенальной Юстиции в России?

Участвуйте в движении против ЮЮ! Распространяйте информацию!

Скачайте листовку, распечатайте её и распространяйте везде где можете: в своем подьезде, в школе, в детском саду, на работе, на улице, оставляйте на стойках для бесплатных газет в метро! Не будьте равнодушны к судьбе своих детей и к будущему нашей страны!!!!

Скачать листовку

Помочь проекту

СКАЖИ "НЕТ!" ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ В РОССИИ!

Написать письмо протеста в электронном виде:

Президенту РФ

Премьер Министру РФ

Правительство РФ

Гос. Думу РФ

Отправить письмо по почте:

Бланк письма Председателю Госдумы

Бланк письма Президенту

Бланк письма Премьеру

Наши новости на Яндекс:

Ювенальная юстиция в России - Мы против!

Новости портала "Ювенальная юстиция в России - Мы против!"

добавить на Яндекс

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Родительское Всероссийское Сопротивление:

8 (800) 100-97-24

(звонок бесплатный!)


Центр помощи семьям:

+7 (926) 366-91-01 - Москва

+7 (908) 239-60-33 - Нижний Новгород

Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности:

+7 (915) 111-02-03

+7 (965) 202-20-28

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России:

+7 (985) 182-98-98

Проект нуждается в Вашей помощи:

Кошелек в системе Яндекс.Деньги:

41001419307304

Кошельки в системе WebMoney:

Z272267634083 - Доллары
R178144790674 - Российский рубль
U345030679624 - Украинская гривна
E155077521912 - Евро

Спасибо за оказанную помощь!

Создание и продвижение сайта: 

Logo Dilirium w