Яндекс.Метрика


Семья Андреевых Новосибирск

В нашем государстве часто говорят о демографии, о том, как хорошо, когда в семье не один, не два, а три ребенка и больше. Многочисленные целевые программы рассчитаны на всестороннюю поддержку многодетных семей. Но иногда бывает, что такие родители сталкиваются с трудностями, такими, например, как долги, и, вместо помощи, получают сухую букву закона, где не учитываются ни сожаление, ни сострадание, ни сами дети.

В семье Андреевых – семь детей. Одни совсем малыши, другие ходят в садик, а старшие не только хорошо учатся, но и преуспевают в различных кружках и спортивных секциях. Проблемы с долгами и приставами начались в 2014 году, рассказывает глава семейства. Сначала долги успевали погашать, но потом два года подряд происходили неприятности в бизнесе.

Андрей Андреев – житель Новосибирска, многодетный отец:«Разворовали фуру на трассе под Красноярском. Мы начали платить еще и эти долги, текущие, как говорится. В 2015 году ко мне вернулся водитель, мы взяли в аренду, с выкупом дальнейшим седельный тягач у физического лица. Этот седельный тягач через две недели показал то, что ему требуется не просто ремонт, а агрегатно-капитальный ремонт. Я отписался о том, что я прекращаю аренду, разрываю договор в одностороннем порядке. Он согласился со мной, Ну и потом, в конечном итоге, он провалился и четыре месяца не запирал машину со стоянки».
В итоге владелец тягача через суд заставил выплачивать семью Андреевых крупную сумму. Из-за скопившихся долгов супругов регулярно навещают судебные приставы, иногда даже в компании с участковым и инспектором по делам несовершеннолетних. Муж с женой не понимают, почему к ним относятся, как к неблагополучной семье, ведь дети ни в чем не нуждаются.



Анастасия Резникова – многодетная мать: «Понимают они, сознают, что что-то происходит, но мы стараемся их не посвящать, потому что дети есть дети, дети не несут ответственность. Я не говорю, что всё так хорошо, но дети не причастны ни к чему. Садики, школы, кружки, спорт».
В службе судебных приставов поясняют: осталось два исполнительных листа на семью на сумму в несколько миллионов рублей. Квартиру у многодетных по закону не отберут, а вот имущество могут отнять, если долги не будут погашены. Мол, закон есть закон, и никаких поблажек.
Федор Плесовских – заместитель руководителя УФССП России по Новосибирской области: «Закон об исполнительном производстве не предусматривает каких-то определенных категорий граждан, в отношении которых предпринимались бы иные меры принудительного исполнения. Единственное, для всех установлена возможность в судебном порядке установить рассрочку или рассрочку имеющихся обязательств. Также закон о банкротстве в настоящее время предусматривает возможность обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом».
Андрей Андреев не прочь объявить себя банкротом и списать долги, но, говорит он, для того, чтобы начать процедуру арбитражному управляющему тоже нужно заплатить.
Андрей Андреев – житель Новосибирска, многодетный отец: «Ну, это в районе 80 тысяч. Вот кто это будет инициировать банкротство, тот платит, идет опись всего имущества, тот же самый процесс, и на этом все заканчивается. – Вы сами не можете на себя подать? – А смысл? Если я не могу оплатить долг, я не могу заплатить этому управляющему 80 тысяч, по-моему, в районе 80 тысяч, я не помню сумму, но она достаточно весомая».
Банки продали долги Андреева коллекторской фирме, физическое лицо от своих финансовых претензий отказываться не собирается. И всё вроде по закону, но на деле как-то не по-человечески. Андрей работает по контракту с новосибирским заводом, собирается открыть некоммерческую организацию, нашел партнеров среди фермеров, словом, пытается прокормить семью и рассчитаться с долгами, как может. Пособия на детей в такой ситуации никак не помогут, а больше помощи ждать, получается, не откуда. А так хочется, чтобы решения принимались не только по исполнительным листам, а еще и по совести, или, хотя бы, по здравому смыслу.

Автор: Александр Могилин

Источник: http://www.nsk49.ru/index.php?id=9&tx_ttnews%5Btt_news%5D=11202&cHash=0a6d1025dcdc659dd22b898a0dbf4a8f

Коментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проект существует на пожертвования



На форме есть три способа платежа: из кошелька, с банковской карты, с баланса мобильного.

Кошельки на Яндексе:
— отправить перевод смогут владельцы именных и идентифицированных кошельков;
— комиссия берется с получателя, 0,5% от суммы.

Банковские карты:
— заплатить можно с карты Visa, MasterCard, Maestro;
— комиссия берется с получателя, 2% от суммы.

Мобильные телефоны:
— подходят российские номера Билайна, МТС, Tele2;
— комиссия берется с отправителя, сотовый оператор прибавляет ее к сумме платежа. Билайн — 7,95% + 10 рублей, МТС — 10,86% + 10 рублей, Tele2 — 15,86%;
— с одного телефона можно сделать только три платежа в сутки, максимум для каждого — 500 рублей.

Помочь проекту!

Что делать, если к вам пришли забирать детей?

Загрузить Родители обычно не знают всех своих прав. А если и знают, то часто в присутствии "компетентных органов" теряются и уже не могут защитить себя и своих детей самым наилучшим образом. Эта методичка подскажет, как действовать.


во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

Голосование

Поддерживаете ли Вы введение Ювенальной Юстиции в России?

Участвуйте в движении против ЮЮ! Распространяйте информацию!

Скачайте листовку, распечатайте её и распространяйте везде где можете: в своем подьезде, в школе, в детском саду, на работе, на улице, оставляйте на стойках для бесплатных газет в метро! Не будьте равнодушны к судьбе своих детей и к будущему нашей страны!!!!

Скачать листовку

Помочь проекту

СКАЖИ "НЕТ!" ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ В РОССИИ!

Написать письмо протеста в электронном виде:

Президенту РФ

Премьер Министру РФ

Правительство РФ

Гос. Думу РФ

Отправить письмо по почте:

Бланк письма Председателю Госдумы

Бланк письма Президенту

Бланк письма Премьеру

Наши новости на Яндекс:

Ювенальная юстиция в России - Мы против!

Новости портала "Ювенальная юстиция в России - Мы против!"

добавить на Яндекс

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Родительское Всероссийское Сопротивление:

8 (800) 100-97-24

(звонок бесплатный!)


Центр помощи семьям:

+7 (926) 366-91-01 - Москва

+7 (908) 239-60-33 - Нижний Новгород

Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности:

+7 (915) 111-02-03

+7 (965) 202-20-28

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России:

+7 (985) 182-98-98

Проект нуждается в Вашей помощи:

Кошелек в системе Яндекс.Деньги:

41001419307304

Кошельки в системе WebMoney:

Z272267634083 - Доллары
R178144790674 - Российский рубль
U345030679624 - Украинская гривна
E155077521912 - Евро

Спасибо за оказанную помощь!

Создание и продвижение сайта: 

Logo Dilirium w