Яндекс.Метрика


 


Именно в доносительстве друг на друга, на своих соседей, на жителей своего подъезда, своего жилого дома видят будущее социальной работы специалисты социальных служб Москвы.

В сиротском приюте "Зеленоград", где сейчас находятся бывшие приемные дети Светланы и Михаила Дель, стены сплошь увешаны различными плакатами, объявлениями, телефонами доверия. Одно из них привлекает особое внимание посетителей.


Технология "Неравнодушный сосед" предполагает значительный рост стукачества среди соседей по лестнице, подъезду, дому, улице, детским площадкам. Стукачам даже придумали новое название - "неравнодушная общественность". Первыми доносчиками, по замыслу социальных служб, должны стать соседи, консьержи, старшие по подъезду и... родственники.

Как видно из листовки, перед доносчиками ставится цель выявить семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации или в социально опасном положении и дать знать "в соответствующие органы системы профилактики" - для того, чтобы различные органы организовали быстрое реагирование на донос:


После любого доноса, даже если за ним стоит месть консьержки за неоплаченный домофон или нежелание сдать деньги за украденный и положенный ее хахалем кафель в подъезде (это я привожу реальные случаи из моей практики), следует проверка с выходом в семью. Принцип - любой донос должен быть проверен. В проверку входит осмотр органами жилищно-бытовых условий семьи, проведение социальной диагностики и оценка необходимости и степени интервенции в семейную ситуацию (этап 2).

В круг "социальных партнеров", которые будут делать проверку, как это очевидно на примере Дель, входят полиция и органы опеки и, возможно, представители Центра помощи семье и детям (этап 1). Если эти, с позволения сказать, "социальные партнеры" подтверждают неблагополучие в семье, то они наделяют себя всем спектром полномочий вплоть до "изъятия ребенка из семьи и помещения его в специализированное учреждение":



Как выясняется, за внедрение стукачества в работу специалист по работе с семье сиротского приюта «Зеленоград» Олеся Богатыренко даже выиграла конкурс Департамента соцзащиты населения Москвы.

Аналогичная программа "Неравнодушный сосед" уже действует и в других городах России. Например, в Саранске или в Чебоксарах этим занимается полиция и заявлено, что "мероприятие направлено, в первую очередь, на формирование активной гражданской позиции и оперативное получение сотрудниками органов внутренних дел информации от жителей республики о фактах семейного и бытового насилия, особенно в отношении детей, женщин и пожилых".

Мало кто смотрел на изъятие детей Дель с точки зрения разрастающихся многоголовых кровососущих гидр под названием "профилактика жестокого обращения с детьми", "раннее выявление неблагополучия" и пр.

Думаю, для тех, кто разобрался в ситуации семьи Дель, наконец стало ясно, к каким жутким и непредсказуемым последствиям может привести уверенность опеки и полиции в том, что любой синяк у ребенка - это подозрение на жестокое обращение в семье и повод для изъятия детей.

А именно такая уверенность намеренно формируется у специалистов по работе с семьями на специальных семинарах путем обучения разным "технологиям".

Помню, мне подруга рассказывала, что в Великобритании сотрудникам соцслужб показывают фильмы про ужасные ужасы в семьях, которые так или иначе всегда и везде и во все времена происходили и будут происходить. При этом у них формируется особый взгляд на семью, на родителей - семья и только семья является источником опасности для ребенка.

Так кто же на самом деле заинтересован во внедрении технологий интервенции в семью  - под предлогом то раннего выявления неблагополучия в семьях, то профилактики жестокого обращения?

Случаев разыгравшихся трагедий на фоне чьего-то доноса - звонка в полицию или заявления в орган опеки - множество. На днях я писала о системе интервенции в семью:

Наша встреча с органом опеки: хотим забыть тот ужас, что пришлось пережить.

"Оставьте уже мою семью в покое!" Рассказ о практике социальных интервентов.

За необоснованное вмешательство в семью надо судить, считают в Церкви.


Я продолжу рассказ о технологии "Неравнодушный сосед" в Части 2. Там будет дана справочная факультативная информация о том, кто продвигает подобные программы и как действуют технологии и механизмы, которые скрыты от СМИ и вообще от освещения где-либо и как-либо. 

Источник: http://annatubten.livejournal.com/517935.html 

 

Коментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проект существует на пожертвования



На форме есть три способа платежа: из кошелька, с банковской карты, с баланса мобильного.

Кошельки на Яндексе:
— отправить перевод смогут владельцы именных и идентифицированных кошельков;
— комиссия берется с получателя, 0,5% от суммы.

Банковские карты:
— заплатить можно с карты Visa, MasterCard, Maestro;
— комиссия берется с получателя, 2% от суммы.

Мобильные телефоны:
— подходят российские номера Билайна, МТС, Tele2;
— комиссия берется с отправителя, сотовый оператор прибавляет ее к сумме платежа. Билайн — 7,95% + 10 рублей, МТС — 10,86% + 10 рублей, Tele2 — 15,86%;
— с одного телефона можно сделать только три платежа в сутки, максимум для каждого — 500 рублей.

banner_b24_180x350.gif

Помочь проекту!

Что делать, если к вам пришли забирать детей?

Загрузить Родители обычно не знают всех своих прав. А если и знают, то часто в присутствии "компетентных органов" теряются и уже не могут защитить себя и своих детей самым наилучшим образом. Эта методичка подскажет, как действовать.


во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

Голосование

Поддерживаете ли Вы введение Ювенальной Юстиции в России?

Участвуйте в движении против ЮЮ! Распространяйте информацию!

Скачайте листовку, распечатайте её и распространяйте везде где можете: в своем подьезде, в школе, в детском саду, на работе, на улице, оставляйте на стойках для бесплатных газет в метро! Не будьте равнодушны к судьбе своих детей и к будущему нашей страны!!!!

Скачать листовку

Помочь проекту

СКАЖИ "НЕТ!" ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ В РОССИИ!

Написать письмо протеста в электронном виде:

Президенту РФ

Премьер Министру РФ

Правительство РФ

Гос. Думу РФ

Отправить письмо по почте:

Бланк письма Председателю Госдумы

Бланк письма Президенту

Бланк письма Премьеру

Наши новости на Яндекс:

Ювенальная юстиция в России - Мы против!

Новости портала "Ювенальная юстиция в России - Мы против!"

добавить на Яндекс

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Родительское Всероссийское Сопротивление:

8 (800) 100-97-24

(звонок бесплатный!)


Центр помощи семьям:

+7 (926) 366-91-01 - Москва

+7 (908) 239-60-33 - Нижний Новгород

Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности:

+7 (915) 111-02-03

+7 (965) 202-20-28

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России:

+7 (985) 182-98-98

Проект нуждается в Вашей помощи:

Кошелек в системе Яндекс.Деньги:

41001419307304

Кошельки в системе WebMoney:

Z272267634083 - Доллары
R178144790674 - Российский рубль
U345030679624 - Украинская гривна
E155077521912 - Евро

Спасибо за оказанную помощь!

Создание и продвижение сайта: 

Logo Dilirium w