Яндекс.Метрика

Кострома: Пикеты против ювенальной юстиции

Кострома: Пикеты против ювенальной юстиции (kprf.ru, 28.09.2010, 20:01)

Автор - Пресс-служба Костромского областного отделения КПРФ

27 сентября, в День воспитателя и всех дошкольных работников, коммунисты провели два пикета подряд против введения в России ювенальной юстиции

По заявлению депутата фракции КПРФ Государственной Думы РФ (от Волгоградской области) А.В. Апариной 24 марта 2010г. на пленарном заседании парламента страны, «вместо принятия конкретных мер по охране детства власть создает видимость своей заботы о детях и сейчас активно прорабатывает меры по внедрению ювенальной юстиции. Большинство граждан не знакомы с этим новым понятием для России и плохо представляет себе, что их ожидает. Задача нас – честно и подробно рассказать о последствиях внедрения этого новшества, а они весьма опасны. Поэтому неслучайно высказывают обеспокоенность многие общественные организации, служители церкви».

7 июня 2010 г. вышло постановление администрации Костромской области N 187-а «О программе по поддержке детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, профилактике правонарушений несовершеннолетних в Костромской области в 2010-2012 годах». Общая стоимость программы почти 136 миллионов рублей, из них 24 миллиона рублей поступает в виде гранта из федерального Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а область потратит на программу 111,5 миллиона рублей. Всё это за 3 года – 2010, 2011, 2012. При этом на 2010 год из-за отсутствия денег приостановлено финансирование 17-ти областных целевых программ: обеспечение питьевой водой, переселение граждан из ветхого и аварийного фонда, развитие лесной промышленности, энергоэффективность, культура, проекты в сфере градостроительства, реконструкция наружного освещения населённых пунктов, плодородие почв, архивы, борьба с социально значимыми заболеваниями, газификация, модернизация медицинского оборудования, отходы. Но самое главное – нет денег (!) на патриотическое воспитание граждан, на профилактику правонарушений, на развитие физкультуры и спорта и даже на программу «Дети Костромской области». Всё это заморожено до 1 января 2011 года. А вот 111 миллионов рублей на профилактику правонарушений несовершеннолетних, на социализацию и реабилитацию детей, находящихся в социально опасном положении, нашлись запросто. 136 миллионов рублей (из кармана родителей-налогоплательщиков в том числе) будет потрачено на специалистов и на «круглые столы». Что при этом изменится для детей? Им будут говорить об их правах, раздавать для них буклеты, будут просить звонить, «если что», будут выезжать в опасное для ребёнка место, будут с детьми беседовать о смысле жизни, будут через Интернет заманивать в ловушки толерантности и равноправия. А граждане будут думать, что в стране много малолетних преступников, над которыми в своё время издевались родители. И что надо в этом направлении серьёзно работать. Но не важнее ли устранять причины, чем бороться с последствиями?

И вот уже 17 сентября в Костроме начал работу детский телефон доверия. В случаях жестокого обращения с детьми теперь можно позвонить по единому общероссийскому номеру. Соглашение между Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и администрацией региона об обеспечении деятельности детского телефона доверия заключено в рамках реализации плана общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.

30 сентября в 18.00 в Костроме состоится общегородское родительское собрание, инициированное управлением образования. Оно будет полностью посвящено вопросам здоровья школьников. Как заверяют чиновники, оздоровлению детей в огромной степени будет способствовать заполнение Паспортов здоровья. Областное родительское движение выступает против этого нововведения. Проведение пикетов в начале учебного года показало, что многие родители города также не одобряют Паспорт здоровья.

Раздаваемые на пикете материалы были посвящены разъяснению опасности ювенальной юстиции, неоднозначности введения Паспортов здоровья и проблемам в детском здравоохранении.

Коммунисты против внедрения электронных паспортов здоровья школьников

Коммунисты против внедрения электронных паспортов здоровья школьников (РИА «Новости», 13.09.2010)

Автор-  Мария Кормильцева.

Внедрение электронных паспортов здоровья школьника - это нарушение конституционных прав детей и федерального закона о персональном банке данных, считает депутат Государственной думы РФ от КПРФ Нина Останина. В Новосибирске прошла конференция, организованная региональным отделением Всероссийского женского союза «Надежда России» и обкомом КПРФ под названием «Реформа российской школы - движение вперед или путь в никуда?».

Российские психологи рассказали Севастополю об угрозе ювенальной юстиции

Российские психологи рассказали Севастополю об угрозе ювенальной юстиции (РИА «Новый регион», 13.09.2010)

Автор - Елена Острякова

Российские психологи Ирина Медведева и Татьяна Шишова предостерегают украинский парламент от принятия закона о ювенальной юстиции, то есть специальной системы правосудия для несовершеннолетних.

9 сентября - круглый стол на тему: «Как защитить семью от ювенальных технологий?»

9 сентября - круглый стол на тему: «Как защитить семью от ювенальных технологий?» (РИА «Новости»)

в рамках собрания фракции КПРФ в Мосгордуме (14.00, ул. Петровка, д. 22, зал заседаний. Контактный тел.: (495) 621-24-52).

7 сентября - АЛТАЙСКИЙ КРАЙ - Общественники провели пикет против бюджетной реформы, платного среднего образования и ювенальной юстиции

7 сентября - АЛТАЙСКИЙ КРАЙ - Общественники провели пикет против бюджетной реформы, платного среднего образования и ювенальной юстиции (РИА «Новости»)

(17.00, площадка возле краевой научной библиотеки им. В.Я. Шишкова, ул. Молодежная, 5).

Проект существует на пожертвования



На форме есть три способа платежа: из кошелька, с банковской карты, с баланса мобильного.

Кошельки на Яндексе:
— отправить перевод смогут владельцы именных и идентифицированных кошельков;
— комиссия берется с получателя, 0,5% от суммы.

Банковские карты:
— заплатить можно с карты Visa, MasterCard, Maestro;
— комиссия берется с получателя, 2% от суммы.

Мобильные телефоны:
— подходят российские номера Билайна, МТС, Tele2;
— комиссия берется с отправителя, сотовый оператор прибавляет ее к сумме платежа. Билайн — 7,95% + 10 рублей, МТС — 10,86% + 10 рублей, Tele2 — 15,86%;
— с одного телефона можно сделать только три платежа в сутки, максимум для каждого — 500 рублей.

Помочь проекту!

Что делать, если к вам пришли забирать детей?

Загрузить Родители обычно не знают всех своих прав. А если и знают, то часто в присутствии "компетентных органов" теряются и уже не могут защитить себя и своих детей самым наилучшим образом. Эта методичка подскажет, как действовать.


во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

Голосование

Поддерживаете ли Вы введение Ювенальной Юстиции в России?

Участвуйте в движении против ЮЮ! Распространяйте информацию!

Скачайте листовку, распечатайте её и распространяйте везде где можете: в своем подьезде, в школе, в детском саду, на работе, на улице, оставляйте на стойках для бесплатных газет в метро! Не будьте равнодушны к судьбе своих детей и к будущему нашей страны!!!!

Скачать листовку

Помочь проекту

СКАЖИ "НЕТ!" ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ В РОССИИ!

Написать письмо протеста в электронном виде:

Президенту РФ

Премьер Министру РФ

Правительство РФ

Гос. Думу РФ

Отправить письмо по почте:

Бланк письма Председателю Госдумы

Бланк письма Президенту

Бланк письма Премьеру

Наши новости на Яндекс:

Ювенальная юстиция в России - Мы против!

Новости портала "Ювенальная юстиция в России - Мы против!"

добавить на Яндекс

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Родительское Всероссийское Сопротивление:

8 (800) 100-97-24

(звонок бесплатный!)


Центр помощи семьям:

+7 (926) 366-91-01 - Москва

+7 (908) 239-60-33 - Нижний Новгород

Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности:

+7 (915) 111-02-03

+7 (965) 202-20-28

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России:

+7 (985) 182-98-98

Проект нуждается в Вашей помощи:

Кошелек в системе Яндекс.Деньги:

41001419307304

Кошельки в системе WebMoney:

Z272267634083 - Доллары
R178144790674 - Российский рубль
U345030679624 - Украинская гривна
E155077521912 - Евро

Спасибо за оказанную помощь!

Создание и продвижение сайта: 

Logo Dilirium w