Яндекс.Метрика


Россия, ты не права! (Санкт-Петербургские ведомости, 05.08.2010)

Автор- Рейо ХАРКЕНЕН, г. Хельсинки

Редакция сочла необходимым опубликовать это письмо, потому что так, как его автор, думают многие финны. В этом убедилась ведущая полосы «Диалог», которая во время «инцидента с бабушкой» находилась в Тампере и, в частности, вместе с финскими коллегами из ведущей газеты города Aamulehti участвовала в дискуссии по этому вопросу.

Финны сочувствовали бабушке Антоновой, но не видели необходимости ради нее менять законы своей страны. Как было сказано, в том числе и представителями финского Красного Креста, создание прецедента могло привести к тому, что в Финляндию бы устремились еще и сомалийские бабушки (в Суоми много мигрантов из этой страны), выдавать социальные пособия которым это небольшое государство было бы не в состоянии. И еще было сказано, что ни «детский, ни бабушкин вопросы» не должны привести к ухудшению отношений между нашими странами. В этом никто не заинтересован.Я с озабоченностью слежу за теми новостями российских СМИ, в которых они сообщают о событиях в Финляндии.


 

В некоторых говорится о «геноциде русского населения» в Финляндии, о том, как русских детей разлучают с родителями, так как те «не дают на завтрак изюм в шоколаде», и о бабушке Антоновой, которая не получила разрешение на пребывание в Финляндии на деньги финских налогоплательщиков. Кстати, в стране она находилась по туристической визе.

Я понимаю, что российские СМИ четко следуют указаниям руководителей государства, и причина возникшей неприязни не в самой Финляндии, а во внутренней политике России. Семейная политика на заметке у правительства государства уже многие годы, и в этой войне маленькая Финляндия - лишь незначительная веха.

Считаю, что в защите прав детей и стариков Финляндия опережает Россию на целое тысячелетие. Так что советнику по делам детей при президенте не стоит критиковать Финляндию за «попрание прав детей». Жестокое обращение с детьми, по законам нашей страны, не позволительно ни финским родителям, ни русским. Интересно, а когда сама Россия одобрит международные права ребенка? Я нигде не видел на улице так много брошенных беспризорных детей или стариков, просящих милостыню, как к России. Такого нет даже на моей второй родине в беднейшем Непале.

То, что пишут о Финляндии в ведущих российских СМИ, сбивает с толку также и русских, проживающих здесь, в Финляндии, поскольку имеет место грубая ложь. Она смущает и нас, финских друзей России, так как разрушает имидж России как государства, мыслящего и поступающего в соответствии с разумом. Или нужно думать так, как думали в Финляндии в царские времена: Россию умом не понять - может, даже не стоит и пытаться?

Коментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проект существует на пожертвования



На форме есть три способа платежа: из кошелька, с банковской карты, с баланса мобильного.

Кошельки на Яндексе:
— отправить перевод смогут владельцы именных и идентифицированных кошельков;
— комиссия берется с получателя, 0,5% от суммы.

Банковские карты:
— заплатить можно с карты Visa, MasterCard, Maestro;
— комиссия берется с получателя, 2% от суммы.

Мобильные телефоны:
— подходят российские номера Билайна, МТС, Tele2;
— комиссия берется с отправителя, сотовый оператор прибавляет ее к сумме платежа. Билайн — 7,95% + 10 рублей, МТС — 10,86% + 10 рублей, Tele2 — 15,86%;
— с одного телефона можно сделать только три платежа в сутки, максимум для каждого — 500 рублей.

banner_b24_180x350.gif

Помочь проекту!

Что делать, если к вам пришли забирать детей?

Загрузить Родители обычно не знают всех своих прав. А если и знают, то часто в присутствии "компетентных органов" теряются и уже не могут защитить себя и своих детей самым наилучшим образом. Эта методичка подскажет, как действовать.


во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

Голосование

Поддерживаете ли Вы введение Ювенальной Юстиции в России?

Участвуйте в движении против ЮЮ! Распространяйте информацию!

Скачайте листовку, распечатайте её и распространяйте везде где можете: в своем подьезде, в школе, в детском саду, на работе, на улице, оставляйте на стойках для бесплатных газет в метро! Не будьте равнодушны к судьбе своих детей и к будущему нашей страны!!!!

Скачать листовку

Помочь проекту

СКАЖИ "НЕТ!" ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ В РОССИИ!

Написать письмо протеста в электронном виде:

Президенту РФ

Премьер Министру РФ

Правительство РФ

Гос. Думу РФ

Отправить письмо по почте:

Бланк письма Председателю Госдумы

Бланк письма Президенту

Бланк письма Премьеру

Наши новости на Яндекс:

Ювенальная юстиция в России - Мы против!

Новости портала "Ювенальная юстиция в России - Мы против!"

добавить на Яндекс

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Родительское Всероссийское Сопротивление:

8 (800) 100-97-24

(звонок бесплатный!)


Центр помощи семьям:

+7 (926) 366-91-01 - Москва

+7 (908) 239-60-33 - Нижний Новгород

Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности:

+7 (915) 111-02-03

+7 (965) 202-20-28

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России:

+7 (985) 182-98-98

Проект нуждается в Вашей помощи:

Кошелек в системе Яндекс.Деньги:

41001419307304

Кошельки в системе WebMoney:

Z272267634083 - Доллары
R178144790674 - Российский рубль
U345030679624 - Украинская гривна
E155077521912 - Евро

Спасибо за оказанную помощь!

Создание и продвижение сайта: 

Logo Dilirium w