Яндекс.Метрика

Первосентябрьские откровения. О паспорте здоровья школьников

Первосентябрьские откровения. О паспорте здоровья школьников (Спорт для всех, 15.09.2010)

«Надежды учителей и директоров связаны с введением нового, государственного образовательного стандарта. Ведь, несмотря на то, что окончательный переход намечен на 1 сентября 2011 года, эксперименты в некоторых школах начнутся уже сегодня. В нынешнем же году каждый школьник должен получить паспорт здоровья. Чиновники Министерства образования рассчитывают, что это позволит не допустить ухудшения состояния здоровья ребенка во время учебы». («Литературная газета»).

Школьный интерес

Школьный интерес (Аргументы и факты (Нижний Новгород), 15.09.2010)

Анкеты, которые заполняют родители на первых школьных собраниях, обычно мам и пап не удивляют. Но недавно в одной из нижегородских школ к составлению вопросника подошли творчески...

Педагоги, помимо общих сведений, решили поинтересоваться... зарплатой родителей.

По словам родителей, в анкеты, которые они получили на руки, кроме традиционных вопросов о месте работы и должности, включили графу «Средняя зарплата матери/средняя зарплата отца».

- Кроме того, нас смутила и строчка «площадь квартиры, в которой проживает ребёнок, и количество комнат», - говорят родители. - Классные руководители наличие таких, прямо скажем, нескромных вопросов объясняют заботой о благополучии детей. Якобы составляют какой-то социальный паспорт ученика.

Подобная инициатива возмутила и власти.

- Вопросы про зарплату родителей - это инициатива школ, мы не знаем, откуда они появились, и подобных указаний никому не давали, - заявила Стелла СИДОРКИНА, первый заместитель директора департамента образования Нижнего Новгорода, информагентству «Время-Н».

По словам Стеллы Сидоркиной, составление паспорта школьника действительно необходимо, но степень благополучия семьи должна выясняться иначе - классные руководители устанавливают это в индивидуальных беседах с родителями.

Поясним, речь идет о так называемом «Паспорте здоровья школьника», разработанном ещё в прошлом году Минобразования и науки РФ («АиФ-НН» № 50, 9-16 декабря 2009 года, архив номеров на сайте www.aif-nn.ru). Предполагается, что в паспорте будет зафиксирована информация о физическом развитии ученика, его психоэмоциональном состоянии, данные о ежегодной диспансеризации, прививках и медосмотрах и другие сведения. Но в документе от министерства нет вопросов про доходы родителей.

В минобразовании подчёркивают: составление документа и предоставление полной информации - дело добровольное.

***

КСТАТИ

В одной из нижегородских школ определённую «заинтересованность» в родителях в анкете завуалировали вопросом: «Чем вы можете помочь школе?» Понимайте как хотите: кто-то сможет окна помыть, а кто-то поможет материально.

Россиян обяжут отчитываться о воспитании детей

Россиян обяжут отчитываться о воспитании детей (Владивосток, 15.09.2010)

Проект собрал возмущенные отклики на форуме министерства образования, сообщает портал Mail.ru. Наталья Геда обратилась с открытым письмом к министру образования Андрею Фурсенко

С 1 сентября в школах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани введены «Паспорта здоровья школьника»

«Если школа потребует, чтобы мои дети заполнили «Паспорт здоровья школьника», мы откажемся. Если администрация школы будет настаивать – подадим в суд. Если будет ссылаться на опубликованный нормативный акт – будем оспаривать этот акт. Если не сможет ни на что сослаться – будем подавать в суд на директора школы», – заявляет педагог, секретарь межрегиональной общественной организации «За права семьи» и мать двоих детей Наталья Геда.

ПУСТЬ ВАШ РЕБЕНОК РАССКАЖЕТ О СВОЕМ ПОЛОВОМ РАЗВИТИИ

ПУСТЬ ВАШ РЕБЕНОК РАССКАЖЕТ О СВОЕМ ПОЛОВОМ РАЗВИТИИ (Новая газета, 10.09.2010)

Автор- Ирина ЛУКЬЯНОВА

С 1 сентября в школах Москвы, Татарстана и Новосибирска появились «паспорта здоровья» - документы, где должна содержаться полная информация о здоровье ребенка, его физическом и психоэмоциональном состоянии. Обязательными для всей страны «паспорта здоровья» станут в следующем году. Невинный документ, который должен научить ребенка заботиться о собственном здоровье, вызвал массовую озабоченность родителей, которые усмотрели в нем незаконное вмешательство государства в частную жизнь.

Что запишут в паспорте?

Что запишут в паспорте? (Вечерний Волгоград, 10.09.2010)

у Россоцздрава насчет паспорта уже есть оппоненты. Они считают, что такой паспорт - вмешательство в личную жизнь.

Больше половины российских школьников имеют проблемы со здоровьем. Такие данные накануне начала нового учебного года приводят медики. Рейтинг же самых распространенных заболеваний, по итогам диспансеризации, выглядит следующим образом:

заболевания органов дыхания - 30% больных школьников;

нарушения опорно-двигательного аппарата - 19%;

болезни глаз - 13%;

заболевания органов ЖКТ- 10%.

В целях сохранения репродуктивного здоровья подростков с 2011 года планируется обеспечить всех российских школьников паспортами здоровья. Паспорт здоровья будет включать информацию об успеваемости, спортивных достижениях, медицинских осмотрах, прививках, а также о вредных привычках детей и подростков. Документ о состоянии здоровья получит каждый школьник, начиная с 1 - го по 11 - и класс.

«Паспорт здоровья ученика» незаконен?

«Паспорт здоровья ученика» незаконен? (Молодежь Татарстана (Казань), 09.09.2010)

Автор- Гузель Абзалова

Представители общественности с большой настороженностью восприняли недавнюю инициативу Министерства образования и науки РФ. «Если школа потребует, чтобы мои дети заполнили «Паспорт здоровья школьника», мы откажемся. Если администрация школы будет настаивать -подадим в суд. Если будет ссылаться на опубликованный нормативный акт - будем оспаривать этот акт», - заявила секретарь межрегиональной общественной организации «За права семьи» Наталья Геда.

Проект существует на пожертвования



На форме есть три способа платежа: из кошелька, с банковской карты, с баланса мобильного.

Кошельки на Яндексе:
— отправить перевод смогут владельцы именных и идентифицированных кошельков;
— комиссия берется с получателя, 0,5% от суммы.

Банковские карты:
— заплатить можно с карты Visa, MasterCard, Maestro;
— комиссия берется с получателя, 2% от суммы.

Мобильные телефоны:
— подходят российские номера Билайна, МТС, Tele2;
— комиссия берется с отправителя, сотовый оператор прибавляет ее к сумме платежа. Билайн — 7,95% + 10 рублей, МТС — 10,86% + 10 рублей, Tele2 — 15,86%;
— с одного телефона можно сделать только три платежа в сутки, максимум для каждого — 500 рублей.

banner_b24_180x350.gif

Помочь проекту!

Что делать, если к вам пришли забирать детей?

Загрузить Родители обычно не знают всех своих прав. А если и знают, то часто в присутствии "компетентных органов" теряются и уже не могут защитить себя и своих детей самым наилучшим образом. Эта методичка подскажет, как действовать.


во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

Голосование

Поддерживаете ли Вы введение Ювенальной Юстиции в России?

Участвуйте в движении против ЮЮ! Распространяйте информацию!

Скачайте листовку, распечатайте её и распространяйте везде где можете: в своем подьезде, в школе, в детском саду, на работе, на улице, оставляйте на стойках для бесплатных газет в метро! Не будьте равнодушны к судьбе своих детей и к будущему нашей страны!!!!

Скачать листовку

Помочь проекту

СКАЖИ "НЕТ!" ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ В РОССИИ!

Написать письмо протеста в электронном виде:

Президенту РФ

Премьер Министру РФ

Правительство РФ

Гос. Думу РФ

Отправить письмо по почте:

Бланк письма Председателю Госдумы

Бланк письма Президенту

Бланк письма Премьеру

Наши новости на Яндекс:

Ювенальная юстиция в России - Мы против!

Новости портала "Ювенальная юстиция в России - Мы против!"

добавить на Яндекс

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Родительское Всероссийское Сопротивление:

8 (800) 100-97-24

(звонок бесплатный!)


Центр помощи семьям:

+7 (926) 366-91-01 - Москва

+7 (908) 239-60-33 - Нижний Новгород

Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности:

+7 (915) 111-02-03

+7 (965) 202-20-28

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России:

+7 (985) 182-98-98

Проект нуждается в Вашей помощи:

Кошелек в системе Яндекс.Деньги:

41001419307304

Кошельки в системе WebMoney:

Z272267634083 - Доллары
R178144790674 - Российский рубль
U345030679624 - Украинская гривна
E155077521912 - Евро

Спасибо за оказанную помощь!

Создание и продвижение сайта: 

Logo Dilirium w