Яндекс.Метрика


РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

БЕДА (Вечерняя Рязань, 16.09.2010)

Автор -Наталия Триодина

Последние дни августа для Марины и её ребенка превратились в один сплошной кошмар. Словно все силы зла ополчились на эту семью. Коллеги по цеху, гл.редактор воспринимали мои рассказы как преувеличение, рефреном звучало: «Такого не может быть. Не придумывай». Но факты - упрямая вещь.

Середина августа, Марине настойчиво предлагают оформить ребенка в конкретную школу. Звонят домой из службы соцсопровождения (сокращенно здесь и далее - СС):

- Поторопитесь. Мы РЕКОМЕНДУЕМ вам - далее следовал номер школы и название особого класса.

Звонят на работу Марины:

- У вас такая работает? Претензии к ней есть? А как она ведет себя?

А как может вести себя нормальная женщина, труженица, любящая мать, активная общественница?

3 сентября. 14.15. Звонок бабушки ребенка, взволнованный голос старушки, страшно напуганной:

- Ко мне приходили трое. Из милиции. Хотели войти ко мне. Искали ребенка. Я сказала, что не пущу в квартиру. Они показали красные книжечки. А я от страха накричала на них. Их трое - я одна. Они сказали, что если не покажу квартиру, то они отнимут ребенка - и я их впустила.

Спускаясь по лестнице, они громко говорили: «Всё равно заберем у вас ребенка».

В это время Марина с ребенком находится в изостудии.

Она звонит в редакцию:

- Я боюсь идти домой. Можно мы приедем в редакцию?

- Приезжайте.

Через 40 минут мама и ребенок были у нас. Чай, конфеты, шоколадки. Старались успокоить. Главный редактор Н.С.Кириллов начал вести переговоры с инспекцией по делам несовершеннолетних. Потом как мот успокоил Марину и заверил, что ничего страшного нет, что мама с ребенком могут ехать домой.

Хотелось верить, что в инспекции достигнуто понимание, что они добрые друзья для семьи Марины, а не наоборот.

7 сентября стало новым этапом работы инспекции по делам несовершеннолетних. Накануне Марина имела часовую беседу с Татьяной Сергеевной. Та не скрывала, что получила задание (?) от прокуратуры района. На вопрос, какое именно, « ответа не последовало. Но то ли в приступе гордыни, толи подчеркивая собственную значимость, Т.С. вдруг выстрелила:

- Готовятся материалы по лишению вас родительских прав. На 50% это зависит от того, какую бумагу я составлю. Докажете, что вы имеете право воспитывать ребенка, хорошо.

А почему она должна доказывать что-то кому-то? С какой стати эти люди вмешиваются в жизнь семьи?..

И всё понеслось по новому кругу. Словно это облава на волков: офлажковали и гонят в западню, под пули охотников. Ату мать и ее ребенка, ату их!

Материнские чувства?! Любовь ребенка к матери?! Фи, какие сантименты! Приберегите для иного случая.

Как асфальтовый каток, прокатываются по живому госслужбы, призванные всего-навсего осуществлять социальное сопровождение.

Все почему-то забыли, что есть презумпция невиновности. Что гражданин ничего не должен доказывать. Да и семья - проблема деликатная. Накануне печальных событий (6 сентября), по словам Марины, инспектриса вихрем пронеслась по соседям. А им какая вера, если она как кость в горле?

Самогонщица науськала службы на беззащитных людей. Ее клиенты днем и ночью шли к ней за пойлом. Ломились в квартиру Марины. Не «слышали» два года соседи о визитах гостей самогонщицы, так что грош цена таким свидетелям. Но, видимо, кому-то очень приглянулась Ма-ринина 3-комнатная квартира. Вот и ходят странные люди, заглядывают в окна её квартиры. А что стесняться-то?

Не отступление от темы, а очень важное замечание

Шел 1930 год. Моя бабушка Лиза осталась вдовой 6 лет назад и бедовала с тремя детьми. Приехала сестра из села, где она учительствовала, там было не так голодно, как в Рязани. Моя мама, которой было тогда 9-лет, лежала в своей кровати и слышала их разговор:

- Лизок, отдай мне Ляляшку (маму) на воспитание. Всё легче будет. Да и девочка на меня похожа. Ей будет хорошо у меня, и тебе легче двоих прокормить...

И тогда моя мама, обливаясь слезами, взмолилась:

- Мамочка, не отдавай меня тете. Я буду корочку глодать, только не отдавай меня!

- Что ты, маленькая! Да разве я отдам тебя!

Материнский голос, поцелуи успокоили девочку, и она уснула.

Без права на защиту

Родители для ребенка всегда ассоциируются с крепостью, защитой. Они, мать и отец, могут всё.

В случае с Мариной СС взорвало веру ребенка в его защищенность, наносит вред его психике. Ребенок не раз убедился, благодаря СС, что его мать не может защитить его от вторжения чужих людей в их мир.

Разве ЭТО не преступление против человечности?! Где же хваленый гуманизм?!

Сегодня для адвоката, прокурора, судьи и ребенок, и его родители, и СС -субъекты права. О порочности подобного равенства мы уже говорили («Ювенальная удавка для России», «ВР» 2008, «Кто платит, тот и заказывает», «ВР» 2010 и др. см. сайт»ВР»)

Над буквой закона есть нормы морали, нравственности. Люди, необремененные, духовно-нравственными понятиями не должны решать проблемы семьи, детства, материнства.

Однако сейчас принципиально изменилась психология тех, кто взял на себя роль защитников детей. СС-овцы врываются в квартиры, бесцеремонно заглядывают в холодильники, в шкафы. Оценивают наличие продуктов, постельного белья, одежды, мебели. И горе тем, у кого мебель старая!

Можно подумать, что сегодня подавляющая часть населения страны может выложить 10- 12 тысяч за диван, купить современный письменный стол и т.д.

Схема отработана: лишение родительских прав - выселение из квартиры мамаши - ребенка в детдом - по окончании курса обучения в малосемейку и гуляй, Вася!

Когда таким образом действуют черные риэлторы, их действия называют мошенническими. Когда действуют от имени государства, как это назвать?

Продаются дети?

На сайте «За правду» в антиювеналь-ной статье читаем:

«Работа для студентов: специалист по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении. График работы - свободный, оплата сдельная. За семью, где ребенок до 7 лет - 430 руб.

За семью, где ребёнок после 7 лет, - 350 руб». Схема работы такова.

«Тебе дают список семей, ты по этому списку ездишь. Если с семьёй всё в порядке - ты денег не получаешь никаких, едешь по следующему адресу. Если же семья оказывается неблагополучной, оформляешь на неё пакет документов... и сдаёшь. За это тебе платят 430 или 350 рублей...

Чем больше детей оформишь, тем больше денег заработаешь. Чтобы зарабатывать 15 тысяч рублей, надо будет сдавать чиновникам документы примерно на 40 детей ежемесячно. Две семьи в день - вполне посильная задача для че-ловека»без комплексов и с хорошими нервами».

МОНОЛОГИ И ДИАЛОГИ

- Вот и докажите, что вы такая хорошая, как написано в характеристике с работы. Мне нужно собрать материалы для прокуратуры.

- Пожалуйста, покажите документ, на основании которого проходит это дознание.

-???!!!...

***

- Здравствуйте, дети, - поздоровалась с первоклашками капитан милиции Татьяна Сергеевна. - Поздравляю тебя, - персонально обратилась к ребенку Марины представитель правопорядка, - и желаю тебе хорошо учиться и вести себя.

(От слов милиционера ребенок вжался в парту, испугавшись, что эта тетя опять увезет его).

Дети рассказали дома о приходе тети милиционера и о том, что она 1ришла из-за их одноклассника.

Коментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проект существует на пожертвования



На форме есть три способа платежа: из кошелька, с банковской карты, с баланса мобильного.

Кошельки на Яндексе:
— отправить перевод смогут владельцы именных и идентифицированных кошельков;
— комиссия берется с получателя, 0,5% от суммы.

Банковские карты:
— заплатить можно с карты Visa, MasterCard, Maestro;
— комиссия берется с получателя, 2% от суммы.

Мобильные телефоны:
— подходят российские номера Билайна, МТС, Tele2;
— комиссия берется с отправителя, сотовый оператор прибавляет ее к сумме платежа. Билайн — 7,95% + 10 рублей, МТС — 10,86% + 10 рублей, Tele2 — 15,86%;
— с одного телефона можно сделать только три платежа в сутки, максимум для каждого — 500 рублей.

Помочь проекту!

Что делать, если к вам пришли забирать детей?

Загрузить Родители обычно не знают всех своих прав. А если и знают, то часто в присутствии "компетентных органов" теряются и уже не могут защитить себя и своих детей самым наилучшим образом. Эта методичка подскажет, как действовать.


во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

Голосование

Поддерживаете ли Вы введение Ювенальной Юстиции в России?

Участвуйте в движении против ЮЮ! Распространяйте информацию!

Скачайте листовку, распечатайте её и распространяйте везде где можете: в своем подьезде, в школе, в детском саду, на работе, на улице, оставляйте на стойках для бесплатных газет в метро! Не будьте равнодушны к судьбе своих детей и к будущему нашей страны!!!!

Скачать листовку

Помочь проекту

СКАЖИ "НЕТ!" ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ В РОССИИ!

Написать письмо протеста в электронном виде:

Президенту РФ

Премьер Министру РФ

Правительство РФ

Гос. Думу РФ

Отправить письмо по почте:

Бланк письма Председателю Госдумы

Бланк письма Президенту

Бланк письма Премьеру

Наши новости на Яндекс:

Ювенальная юстиция в России - Мы против!

Новости портала "Ювенальная юстиция в России - Мы против!"

добавить на Яндекс

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Родительское Всероссийское Сопротивление:

8 (800) 100-97-24

(звонок бесплатный!)


Центр помощи семьям:

+7 (926) 366-91-01 - Москва

+7 (908) 239-60-33 - Нижний Новгород

Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности:

+7 (915) 111-02-03

+7 (965) 202-20-28

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России:

+7 (985) 182-98-98

Проект нуждается в Вашей помощи:

Кошелек в системе Яндекс.Деньги:

41001419307304

Кошельки в системе WebMoney:

Z272267634083 - Доллары
R178144790674 - Российский рубль
U345030679624 - Украинская гривна
E155077521912 - Евро

Спасибо за оказанную помощь!

Создание и продвижение сайта: 

Logo Dilirium w