Яндекс.Метрика


ГЕНПРОКУРАТУРА ЗАНЯЛАСЬ ДЕТЬМИ (Московский комсомолец, 09.09.2010)

Автор - Олег ФОЧКИН

В России могут создать единый орган власти по проблемам подростков

За последние полтора года было изобличено 250 педагогов и иных лиц, работающих с детьми, которые совершали преступления в отношении своих подопечных. Причем 40 из них - половые посягательства. Такие цифры были озвучены в среду в Генпрокуратуре РФ, где состоялось совещание руководителей правоохранительных органов РФ, посвященное вопросам преступлений в отношении несовершеннолетних и совершенных несовершеннолетними.

Генпрокурор России Юрий Чайка отметил, что, к сожалению, сегодня в стране нет целостной эффективной программы защиты детства, нет единого органа, отвечающего за профилактику преступлений несовершеннолетних и посягательств против детей. Профилактическая работа зачастую формальна и в целом пока еще далека от ожидаемого результата. Все большее распространение получают факты жестокого обращения с детьми, преступлений сексуального характера, вовлечения их в антиобщественную и криминальную деятельность. В 2009 году каждое третье преступление в отношении несовершеннолетних осталось нераскрытым (всего 32 тысячи из 100 тысяч). Из них каждое четвертое - тяжкое преступление (8 тысяч). Все больше преступлений совершается несовершеннолетними самостоятельно, без участия взрослых (в первом полугодии 2010 года - 32 тысячи). Резервом для роста подростковой преступности являются дети, занимающиеся бродяжничеством. Кстати, представители Генпрокуратуры считают целесообразным включить в комиссии по делам несовершеннолетних врачей-наркологов.

Замгенпрокурора Виктор Гринь отметил, что права детей не защищены в достаточной степени. 109 тысяч детей в прошлом году признаны жертвами преступных посягательств. 62 тысячи родителей лишили прав в 2009 году, 40 тысяч в этом году привлекли к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. А следственные органы не спешат возбуждать уголовные дела. Например, по пропавшим без вести детям это произошло только в каждом втором случае из полутора тысяч пропавших в прошлом году.

Как заявила председатель Комитета по вопросам семьи Госдумы Елена Мизулина, одна из основных проблем - несовершенство законодательства. Ее решение очень многое могло бы изменить: нужно создание банков данных по пропавшим без вести, координация деятельности, нужно решение проблемы уплаты алиментов.

Не менее резок был уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов:

- Органы опеки нуждаются в срочном реформировании. Прошу внести в постановление необходимость проверки Генпрокуратурой органов опеки. Нужно создать центр поиска пропавших детей и единый банк таких детей.

Глава МВД Рашид Нургалиев фактически подвел итог дискуссии:

- Мы научились хорошо писать методики и распоряжения, выезжаем туда, где уже очень горячо. Но надо в первую очередь смотреть, кто будет выполнять наши указания. Кто приходит на смену старикам? И это самая большая проблема. Мы должны говорить о финансировании программ. Нужно внимательно посмотреть на круглосуточные интернаты для детей. Они убогие и не отвечают элементарным нормам содержания детей. Есть вопрос и с теми подростками, которые находятся в местах лишения свободы. Они должны знать, где будут потом учиться и работать. Нужен единый координатор, который будет заниматься проблемами детства. Мы вступаем тогда, когда кто-то преступил закон. А что до этого? Вот для этого и нужна такая структура.

Коментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проект существует на пожертвования



На форме есть три способа платежа: из кошелька, с банковской карты, с баланса мобильного.

Кошельки на Яндексе:
— отправить перевод смогут владельцы именных и идентифицированных кошельков;
— комиссия берется с получателя, 0,5% от суммы.

Банковские карты:
— заплатить можно с карты Visa, MasterCard, Maestro;
— комиссия берется с получателя, 2% от суммы.

Мобильные телефоны:
— подходят российские номера Билайна, МТС, Tele2;
— комиссия берется с отправителя, сотовый оператор прибавляет ее к сумме платежа. Билайн — 7,95% + 10 рублей, МТС — 10,86% + 10 рублей, Tele2 — 15,86%;
— с одного телефона можно сделать только три платежа в сутки, максимум для каждого — 500 рублей.

Помочь проекту!

Что делать, если к вам пришли забирать детей?

Загрузить Родители обычно не знают всех своих прав. А если и знают, то часто в присутствии "компетентных органов" теряются и уже не могут защитить себя и своих детей самым наилучшим образом. Эта методичка подскажет, как действовать.


во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

Голосование

Поддерживаете ли Вы введение Ювенальной Юстиции в России?

Участвуйте в движении против ЮЮ! Распространяйте информацию!

Скачайте листовку, распечатайте её и распространяйте везде где можете: в своем подьезде, в школе, в детском саду, на работе, на улице, оставляйте на стойках для бесплатных газет в метро! Не будьте равнодушны к судьбе своих детей и к будущему нашей страны!!!!

Скачать листовку

Помочь проекту

СКАЖИ "НЕТ!" ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ В РОССИИ!

Написать письмо протеста в электронном виде:

Президенту РФ

Премьер Министру РФ

Правительство РФ

Гос. Думу РФ

Отправить письмо по почте:

Бланк письма Председателю Госдумы

Бланк письма Президенту

Бланк письма Премьеру

Наши новости на Яндекс:

Ювенальная юстиция в России - Мы против!

Новости портала "Ювенальная юстиция в России - Мы против!"

добавить на Яндекс

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Родительское Всероссийское Сопротивление:

8 (800) 100-97-24

(звонок бесплатный!)


Центр помощи семьям:

+7 (926) 366-91-01 - Москва

+7 (908) 239-60-33 - Нижний Новгород

Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности:

+7 (915) 111-02-03

+7 (965) 202-20-28

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России:

+7 (985) 182-98-98

Проект нуждается в Вашей помощи:

Кошелек в системе Яндекс.Деньги:

41001419307304

Кошельки в системе WebMoney:

Z272267634083 - Доллары
R178144790674 - Российский рубль
U345030679624 - Украинская гривна
E155077521912 - Евро

Спасибо за оказанную помощь!

Создание и продвижение сайта: 

Logo Dilirium w