Яндекс.Метрика


Россия ответила на грузинскую критику в нарушении прав детей в Южной Осетии на сессии Совета ООН по правам человека (Итар-Тасс, 14.09.2010)

Автор- Илья Дмитрячев

Россия ответила на критику в нарушении прав детей в Южной Осетии, прозвучавшую сегодня со стороны Грузии на проходящей здесь 15-й сессии Совета ООН по правам человека.

«Не можем согласиться с утверждением о неких ограничениях в гуманитарном доступе в Южную Осетию. Практика показывает, что для тех структур, которые на деле хотят помочь Южной Осетии, доступ в республику открыт», - заявил советник постоянного представительства РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Владимир Жеглов. «На этом фоне именно грузинское руководство пытается препятствовать оказанию международной помощи», - заметил он.

«В результате вооруженного нападения режима Саакашвили на Южную Осетию в августе 2008 года около 10 тыс ее несовершеннолетних жителей были вынуждены покинуть свои дома, - продолжил российский дипломат. - Но спастись успели не все - полтысячи детей югоосетинской столицы Цхинвала три дня находились под шквальным огнем грузинской тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня. Дети были в числе убитых и раненых, многие потеряли родителей и близких».

Представитель делегации России привел участникам сессии главного межправительственного правозащитного органа системы ООН подробности того нападения, когда после захвата кварталов Цхинвала «грузинские военные развернули настоящую охоту на мирных жителей», ведя огонь «по жилым домам, школам, детским садам, больницам», а также прицельно бомбя «Зарскую дорогу, по которой из города пытались спастись беженцы с детьми».

«Эти циничные преступления против человечности нуждаются в решительном осуждении международным сообществом и не должны остаться безнаказанными», - сказал Жеглов. При этом он подчеркнул, что «российский и грузинский народы исторически всегда были в теплых братских отношениях, и мы уверены, что так и будет в будущем», а «развязанный Саакашвили конфликт» он назвал примером того, «как интересы мирных людей принесены в жертву политическим авантюрам».

Ранее, выступая в ходе интерактивного диалога со Специальным представителем генерального секретаря ООН по вопросу о детях и вооруженном конфликте, представитель делегации Грузии заявил о нарушениях прав детей, имеющих место на «оккупированных территориях». В частности, по его словам, детей заставляют учиться на русском языке, нарушаются права детей внутренне перемещенных лиц.

Коментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проект существует на пожертвования



На форме есть три способа платежа: из кошелька, с банковской карты, с баланса мобильного.

Кошельки на Яндексе:
— отправить перевод смогут владельцы именных и идентифицированных кошельков;
— комиссия берется с получателя, 0,5% от суммы.

Банковские карты:
— заплатить можно с карты Visa, MasterCard, Maestro;
— комиссия берется с получателя, 2% от суммы.

Мобильные телефоны:
— подходят российские номера Билайна, МТС, Tele2;
— комиссия берется с отправителя, сотовый оператор прибавляет ее к сумме платежа. Билайн — 7,95% + 10 рублей, МТС — 10,86% + 10 рублей, Tele2 — 15,86%;
— с одного телефона можно сделать только три платежа в сутки, максимум для каждого — 500 рублей.

Помочь проекту!

Что делать, если к вам пришли забирать детей?

Загрузить Родители обычно не знают всех своих прав. А если и знают, то часто в присутствии "компетентных органов" теряются и уже не могут защитить себя и своих детей самым наилучшим образом. Эта методичка подскажет, как действовать.


во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

Голосование

Поддерживаете ли Вы введение Ювенальной Юстиции в России?

Участвуйте в движении против ЮЮ! Распространяйте информацию!

Скачайте листовку, распечатайте её и распространяйте везде где можете: в своем подьезде, в школе, в детском саду, на работе, на улице, оставляйте на стойках для бесплатных газет в метро! Не будьте равнодушны к судьбе своих детей и к будущему нашей страны!!!!

Скачать листовку

Помочь проекту

СКАЖИ "НЕТ!" ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ В РОССИИ!

Написать письмо протеста в электронном виде:

Президенту РФ

Премьер Министру РФ

Правительство РФ

Гос. Думу РФ

Отправить письмо по почте:

Бланк письма Председателю Госдумы

Бланк письма Президенту

Бланк письма Премьеру

Наши новости на Яндекс:

Ювенальная юстиция в России - Мы против!

Новости портала "Ювенальная юстиция в России - Мы против!"

добавить на Яндекс

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Родительское Всероссийское Сопротивление:

8 (800) 100-97-24

(звонок бесплатный!)


Центр помощи семьям:

+7 (926) 366-91-01 - Москва

+7 (908) 239-60-33 - Нижний Новгород

Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности:

+7 (915) 111-02-03

+7 (965) 202-20-28

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России:

+7 (985) 182-98-98

Проект нуждается в Вашей помощи:

Кошелек в системе Яндекс.Деньги:

41001419307304

Кошельки в системе WebMoney:

Z272267634083 - Доллары
R178144790674 - Российский рубль
U345030679624 - Украинская гривна
E155077521912 - Евро

Спасибо за оказанную помощь!

Создание и продвижение сайта: 

Logo Dilirium w