Яндекс.Метрика

Мособлсуд оставил приговор по делу Агеевых без изменений

 

Московский Областной Суд17 февраля 2011 года в судебном заседании Московского областного суда состоялось слушание кассационных жалоб по делу супругов, Антона и Ларисы Агеевых, обвиняемых в жестоком обращении со своим приёмным сыном Глебом Агеевым.

Дело Агеевых рассматривалось в Видновском районном суде Московской области с 24 февраля по 15 ноября 2010 года. В ходе двенадцати судебных заседаний, после заслушания показаний почти полусотни свидетелей и заключений повторных судебно-медицинских экспертиз стало очевидным, что вина Агеевых не подтверждается, а те допросы, фотографии и экспертизы, на основании которых предварительное следствие строило обвинение, были получены с нарушением уголовно-процессуальных норм.

Людмила Рябиченко о «деле» Агеевых …

Форсайт-проект «Детство-2030» вырвал страну из пассивного созерцания мира, летящего в пропасть. Оказалось, что тому, у которого уже все потеряно-отобрано, все же есть, что терять - это дети. Те самые дети, которых «форсайтчики» лукаво называют «человеческим капиталом», и рвутся спасать от родителей, лишь «притворяющимися, что любят детей».

Легко рассуждать об отсутствии родительской любви, отписываясь по грантовому заданию. Но что сказали бы об этой самой любви авторы, случись с ними, к примеру, такая история?

Итак, жили бы наши любители проектировать будущее, каждый в своей семье тихо и счастливо, мечтая все о том же будущем, а потом в одночасье осиротели, потеряв единственного ребенка.

Желая наполнить свой дом снова детским смехом, взяли бы в него из приюта двух малышей с целым набором медицинских диагнозов. Сократили бы работу, чтобы больше уделять внимания детям. Стали бы возить их на танцы и музыку, заниматься творчеством, показывать детям мир и учить в нем жить. Добились бы прекрасных результатов, перешагнув планку нормы.

А потом «методом случайного выбора» попали бы в чужой план игры, в которой разыгрываются людские партии, а на кону - судьба и жизнь.

Они бы обратились с пустячной травмой ребенка (ушибленная рана подбородка - сколько такого бывает у мальчишек, пока они вырастут!) к врачу, им бы предложили оставить ребенка в больнице на ночь под наблюдением, а утром разослали повсюду снимки якобы изуродованного родителями малыша. К ним бы каждые 3 часа приходила бы новая следственная группа - узнавать, как они истязали ребенка, а соседей подталкивали бы к тому, чтобы дать показания не в их пользу.

После этого их лишили бы прав на воспитание малышей и вообще отобрали бы их и отправили в приют. А самих родителей подвергли бы годичному судебному прессингу с надуманными обвинениями и с перспективой тюремного наказания сроком более 10 лет. При этом все телеканалы каждый день рассказывали бы стране об ужасных родителях-истязателях.

Аудиозапись допроса детей Агеевых в суде

Приговор по делу Агеевых – мнение защиты.

15 ноября 2010 года  федеральный судья Видновского районного суда Инна Кожанова огласила приговор по делу по обвинению  супругов Агеевых, которое рассматривалось с 24 февраля 2010 года на двенадцати судебных заседаниях.

На оглашение приговора, продолжавшееся 2 часа прибыло множество корреспондентов и съемочных групп от различных  изданий, радиостанций и телеканалов.

Окончательное решение суда – Антон Петрович Агеев полностью оправдан от всех обвинений в недолжном воспитании и неоказании помощи ребёнку, Лариса Владимировна Агеева признана виновной в том, что причинила приёмному сыну Глебу Агееву легкий вред здоровью (статья 115 УК РФ) и виновна в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию, соединенным с жестоким обращением. Ларису Агееву приговорили к 1 году и 8 месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработка в пользу государства.

Решения суда прокомментировали адвокаты Агеевых.

И повторная экспертиза, и сами дети Глеб и Полина Агеевы свидетельствуют о несчастном случае.

28 октября 2010 года в Видновском городском суде продолжилось рассмотрение дела Агеевых, обвиняемых  по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе ненадлежащие воспитание, жестокость, истязание, нанесение телесных повреждений средней тяжести и неоказание помощи ребёнку.

Заседание началось с того, что суд огласил результаты повторной судебно-медицинской экспертизы Глеба Агеева. Эксперты исследовали медицинские документы и пришли к заключению, что те телесны повреждения, которые у Глеба были зафиксированы 20 и 28 марта при осмотре экспертов, были получены, предположительно, единовременно, имеют единую давность. Вред, который нанесён ребёнку, является лёгким вредом здоровью, а не средней тяжести, у ребёнка обнаружены признаки кожных заболеваний, не связанных с травмой – сибарии, а так же следы аллергии, хотя часть врачей утверждало, что это следы ожога. Сделан вывод, что те повреждения, которые были у Глеба, и механизм их образования не противоречит тем объяснениям, которые даются родителями, обвиняемыми Ларисой и Антоном Агеевыми.

«Дело» Агеевых будет продолжать слушаться уже в двух судах – Российском и Европейском

После объявленного на заседании 13 мая с.г. перерыва в слушаниях в связи с назначением повторной судебно-медицинской экспертизы Видновский городской суд назначил очередное заседание по рассмотрению обвинения Агеевых на 28 октября.

Напомним, со слов родителей 20 марта 2009г. дома с их сыном Глебом произошел несчастный случай. Глеб со своей сестрой Полиной пошли относить игрушки на второй этаж их дома. Вероятно, заигравшись, они случайно включили стоявший на туалетном столике около кровати родителей электрический чайник, который упал на Глеба, полезшего за игрушкой. Глеб побежал к маме на первый этаж, споткнулся и прокатился по лестнице вниз, получив многочисленные ушибы и ссадины. Родители оказали сыну первую помощь, и отец повез Глеба в травмпункт, но ввиду окончания работы которого ребенок был доставлен с участием машины Скорой помощи в приемное отделение детской городской больницы №9 им. Сперанского, специализирующейся на лечении ожогов. 27 марта 2009г. Глеб был выписан и отдан отцу.

Проект существует на пожертвования



На форме есть три способа платежа: из кошелька, с банковской карты, с баланса мобильного.

Кошельки на Яндексе:
— отправить перевод смогут владельцы именных и идентифицированных кошельков;
— комиссия берется с получателя, 0,5% от суммы.

Банковские карты:
— заплатить можно с карты Visa, MasterCard, Maestro;
— комиссия берется с получателя, 2% от суммы.

Мобильные телефоны:
— подходят российские номера Билайна, МТС, Tele2;
— комиссия берется с отправителя, сотовый оператор прибавляет ее к сумме платежа. Билайн — 7,95% + 10 рублей, МТС — 10,86% + 10 рублей, Tele2 — 15,86%;
— с одного телефона можно сделать только три платежа в сутки, максимум для каждого — 500 рублей.

Помочь проекту!

Что делать, если к вам пришли забирать детей?

Загрузить Родители обычно не знают всех своих прав. А если и знают, то часто в присутствии "компетентных органов" теряются и уже не могут защитить себя и своих детей самым наилучшим образом. Эта методичка подскажет, как действовать.


во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

Голосование

Поддерживаете ли Вы введение Ювенальной Юстиции в России?

Участвуйте в движении против ЮЮ! Распространяйте информацию!

Скачайте листовку, распечатайте её и распространяйте везде где можете: в своем подьезде, в школе, в детском саду, на работе, на улице, оставляйте на стойках для бесплатных газет в метро! Не будьте равнодушны к судьбе своих детей и к будущему нашей страны!!!!

Скачать листовку

Помочь проекту

СКАЖИ "НЕТ!" ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ В РОССИИ!

Написать письмо протеста в электронном виде:

Президенту РФ

Премьер Министру РФ

Правительство РФ

Гос. Думу РФ

Отправить письмо по почте:

Бланк письма Председателю Госдумы

Бланк письма Президенту

Бланк письма Премьеру

Наши новости на Яндекс:

Ювенальная юстиция в России - Мы против!

Новости портала "Ювенальная юстиция в России - Мы против!"

добавить на Яндекс

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Родительское Всероссийское Сопротивление:

8 (800) 100-97-24

(звонок бесплатный!)


Центр помощи семьям:

+7 (926) 366-91-01 - Москва

+7 (908) 239-60-33 - Нижний Новгород

Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности:

+7 (915) 111-02-03

+7 (965) 202-20-28

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России:

+7 (985) 182-98-98

Проект нуждается в Вашей помощи:

Кошелек в системе Яндекс.Деньги:

41001419307304

Кошельки в системе WebMoney:

Z272267634083 - Доллары
R178144790674 - Российский рубль
U345030679624 - Украинская гривна
E155077521912 - Евро

Спасибо за оказанную помощь!

Создание и продвижение сайта: 

Logo Dilirium w