Яндекс.Метрика


Израильские социально-ювенальные службы "набили руку" на выходцах из бывшего СССР.

Ежегодно более 2000 человек в Израиле лишаются детей. Это происходит не в результате гибели в авариях, или от тяжелых болезней, а по распоряжению работников социальных служб, которые фактически бесконтрольно распоряжаются судьбами тысяч людей.

"На этой неделе специальная межведомственная комиссия, в начале года распорядившаяся перевести ребенка репатриантки Ф. в приемную семью, отменила то свое предыдущее постановление. Ф., этническая русская, православная по вероисповеданию, является матерью-одиночкой. Она не живет с двумя старшими детьми с момента расторжения первого брака. Третий ребенок (о котором и идет речь) в возрасте года был изъят у матери по решению суда, принятому в феврале, и в марте помещен под опекунство в чужую семью.

Юридический советник Всемирного конгресса русскоязычных евреев (ВКРЕ) Тали Тамари, представлявшая интересы Ф., рассказала порталу IzRus: "В этом деле была допущена масса нарушений: начиная с ложной информации о болезни ребенка эпилепсией, и заканчивая тем, что он был помещен в религиозную еврейскую семью, которая плохо за ним ухаживала, в частности, уезжая в отпуск, передала на руки третьим людям. А уж о развитии моторики, гигиеническом уходе и прочем говорить не приходиться. При этом приемная семья получает на ребенка сумму, более чем в два раза превышающую дотации матери-одиночки: 4500 против 2000 шекелей. Стоит отметить, что согласно законодательству Израиля ребенок, чьи родители исповедуют одну из традиционных религий, не может быть отдан под опекунство приверженца другой конфессии". Кроме того, ребенок находился у приемных родителей более девяти месяцев, тогда как законодательство оговаривает срок временного размещения в три раза меньший", - отмечает издание.

По словам Тамари, сложилась ситуация, при которой социальные работники являются единственной определяющей инстанцией. Решения судов строятся только на их мнении, а специальные комиссии (из 10-14 человек), рассматривающие вопрос перевода ребенка в другую семью, основывают свои рекомендации на выводах одного-двух человек (социальных работников и/или психологов), которые общались с семьей. "Полномочия социальных работников огромны, - отмечает Тамари, - а их действия далеко не всегда прозрачны".

"По сути, - заключает адвокат, - сейчас идет фактическое преследование семейств с неблагополучным социальным положением. Израильское законодательство не понимает такой ценности как интересы семьи. Все решения принимаются только на основании рекомендаций, как правило, одного человека - соцработника. И иногда это приводит к настоящим трагедиям: в прошлом месяце в Араде из-за отобранного ребенка покончила с собой мать, и еле спасли отца".

"Не предусмотрено никакой ответственности соцработников за неполное соответствие исполняемым обязанностям. Они слабо представляют себе те культуры, с носителями которых общаются. Нет и четких критериев, согласно которым они должны выносить свои решения. Репатрианты же редко пользуются услугами адвокатов и переводчиков, что мешает им отстаивать свои права". Тамари добавила, что в данной проблематике есть и позитивные подвижки - 20 октября, по инициативе депутата Марины Солодкиной, в Кнессете состоится первое заседание парламентского лобби по борьбе с изъятием детей социальными службами.

По данным издания, тысячи "русских" детей пострадали от "рвения" соцслужб. Как рассказала порталу депутат кнессета Марина Солодкина, которая уже десять лет занимается проблемой изъятия детей у семей репатриантов социальными службами, масштабы этой практики огромны. "Лобби было создано вследствие резкого увеличения числа случаев, когда дети изымаются у родителей и передаются в интернаты и на усыновление. При этом изъятие детей производится на основании совершенно ошибочного толкования концепции "благо ребёнка". В итоге, социальные службы изымают детей из нормативных семей, которые обращаются к ним за помощью в трудный момент, не ожидая, что могут лишиться ребенка", - отметила она.

По словам депутата, от этого произвола до сих пор пострадали тысячи семей репатриантов. "О том, что "русских" детей есть свыше тысячи, я знаю точно, потому что сейчас ищут тысячу русскоязычных семей для усыновления", - сообщила депутат.

Люди боятся просить помощи, так как могут остаться без ребенка, и из-за этого больше скатываются вниз в социальном и экономическом плане, отметила она. То же самое происходит, когда у них отнимают детей, и иногда это приводит к смертельной трагедии. (Кстати, первое заседание лобби откроется минутой памяти репатриантки из Арада, покончившей с собой, после того, как у нее отняли второго ребенка).

Депутат отметила, что социальные службы "набили руку" на выходцах из бывшего СССР, и начали точно также отнимать детей у коренных израильтян. "С горечью подчеркну, что "наши" за эти годы как-то "подготовились", выработали механизмы противодействия. У коренных жителей такого еще нет", - отметила Солодкина.По ее словам, принять участие в деятельности нового лобби она призвала всех парламентариев и министров, в частности министра труда и соцобеспечения Ицхака Герцога.

19 октября 2009.

Разместил: daleks

Коментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проект существует на пожертвования



На форме есть три способа платежа: из кошелька, с банковской карты, с баланса мобильного.

Кошельки на Яндексе:
— отправить перевод смогут владельцы именных и идентифицированных кошельков;
— комиссия берется с получателя, 0,5% от суммы.

Банковские карты:
— заплатить можно с карты Visa, MasterCard, Maestro;
— комиссия берется с получателя, 2% от суммы.

Мобильные телефоны:
— подходят российские номера Билайна, МТС, Tele2;
— комиссия берется с отправителя, сотовый оператор прибавляет ее к сумме платежа. Билайн — 7,95% + 10 рублей, МТС — 10,86% + 10 рублей, Tele2 — 15,86%;
— с одного телефона можно сделать только три платежа в сутки, максимум для каждого — 500 рублей.

banner_b24_180x350.gif

Помочь проекту!

Что делать, если к вам пришли забирать детей?

Загрузить Родители обычно не знают всех своих прав. А если и знают, то часто в присутствии "компетентных органов" теряются и уже не могут защитить себя и своих детей самым наилучшим образом. Эта методичка подскажет, как действовать.


во исполнение федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы предупреждаем о том, что на сайте может быть информация не предназначенная для лиц возрастом менее 18 лет!

Голосование

Поддерживаете ли Вы введение Ювенальной Юстиции в России?

Участвуйте в движении против ЮЮ! Распространяйте информацию!

Скачайте листовку, распечатайте её и распространяйте везде где можете: в своем подьезде, в школе, в детском саду, на работе, на улице, оставляйте на стойках для бесплатных газет в метро! Не будьте равнодушны к судьбе своих детей и к будущему нашей страны!!!!

Скачать листовку

Помочь проекту

СКАЖИ "НЕТ!" ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ В РОССИИ!

Написать письмо протеста в электронном виде:

Президенту РФ

Премьер Министру РФ

Правительство РФ

Гос. Думу РФ

Отправить письмо по почте:

Бланк письма Председателю Госдумы

Бланк письма Президенту

Бланк письма Премьеру

Наши новости на Яндекс:

Ювенальная юстиция в России - Мы против!

Новости портала "Ювенальная юстиция в России - Мы против!"

добавить на Яндекс

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Родительское Всероссийское Сопротивление:

8 (800) 100-97-24

(звонок бесплатный!)


Центр помощи семьям:

+7 (926) 366-91-01 - Москва

+7 (908) 239-60-33 - Нижний Новгород

Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности:

+7 (915) 111-02-03

+7 (965) 202-20-28

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России:

+7 (985) 182-98-98

Проект нуждается в Вашей помощи:

Кошелек в системе Яндекс.Деньги:

41001419307304

Кошельки в системе WebMoney:

Z272267634083 - Доллары
R178144790674 - Российский рубль
U345030679624 - Украинская гривна
E155077521912 - Евро

Спасибо за оказанную помощь!

Создание и продвижение сайта: 

Logo Dilirium w